Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

aidez moi svp!c pr demain!dérivés!merci davance!!!

Posté par (invité) 15-01-04 à 19:23

Soit C la courbe représentative d'une fonction f definie par:

f(x)=ax²+bx+c

Déterminer a, b et c sachant que C passe par A(-1;1) et admet en B(2;-2) une
tangente de coefficient directeur egale a 5.

Posté par
watik
re : aidez moi svp!c pr demain!dérivés!merci davance!!! 15-01-04 à 19:39

bonsoir

je voudrais bien vous aider mais qu'est-ce qui vous bloque.?

Posté par
Tom_Pascal Webmaster
re : aidez moi svp!c pr demain!dérivés!merci davance!!! 15-01-04 à 19:48

Bonsoir,

f(x)=ax²+bx+c
donc f'(x)=2ax+b

L'énoncé nous dit que :
f(-1)=1
f(2)=-2
f'(2)=5

Il faut donc résoudre le système :
a-b+c=1
4a+2b+c=-2
4a+b=5

Sauf erreur de ma part...
Il te reste à vérifier et à résoudre le système...

Pour info, tu peux jeter un coup d'oeil à un :
sujet un peu similaire
posté il y a peu...



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !