Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Aidez-moi SVP C très important

Posté par clara (invité) 26-03-04 à 23:10

3°)Loic donne les 3/7 de ses CD à sa soeur. Il lui reste alors 88
CD.
Combien a-t-il donné à sa soeur?

6°) Construire un rectangle PRIX sachant que PR= 8 cm et PX = 6 cm.
a) Montrer que le triangle PXI est rectangle puis calculer PI.
b) Soit un point A de [PI] tel que PA= 6 cm.
(AX) et (PR) se coupent en M. Calculer PM.

7°) Soit un parallélogramme VERT dans lequel VE= 12cm et ER =15 cm.
Placer es points:
A du côté [VT] tel que VA = 5 cm,
B du côté [VE] tel que VB = 4 cm,
C du côté [ER] tel que RC = 6 cm.
a) Les droites (AB) et (TE) sont elles parallèles?
2 b) Les droites (CB) et (VR) sont elles parallèles?

8°) Soit A et B deux points distincts et t la translation qui transforme
A en B.
On considère deux points E et F n'appartenant pas à la droite (AB)
tels que les droites (AB) et (EF) ne sont pas parallèles.
Soit E' et F' les images respectives de E et F par la translation
t.
a) Montrer que le quadrilatère EE'F'F est un parallélogramme.
b) Soit I le milieu de [EF], montre que I' est le milieu de [E'F'].

merci de m'aider... Merci beaucoup.

Posté par
Tom_Pascal Webmaster
re : Aidez-moi SVP C très important 26-03-04 à 23:27
Posté par sarah (invité)Géométri aidez-moi(paralélogram;triangl rect. et réciproq+thalès 27-03-04 à 00:51

6°) Construire un rectangle PRIX sachant que PR= 8 cm et PX = 6 cm.
a) Montrer que le triangle PXI est rectangle puis calculer PI.
b) Soit un point A de [PI] tel que PA= 6 cm.
(AX) et (PR) se coupent en M. Calculer PM.

7°) Soit un parallélogramme VERT dans lequel VE= 12cm et ER =15 cm.
Placer es points:
A du côté [VT] tel que VA = 5 cm,
B du côté [VE] tel que VB = 4 cm,
C du côté [ER] tel que RC = 6 cm.
a) Les droites (AB) et (TE) sont elles parallèles?
2 b) Les droites (CB) et (VR) sont elles parallèles?

8°) Soit A et B deux points distincts et t la translation qui transforme
A en B.
On considère deux points E et F n'appartenant pas à la droite (AB)
tels que les droites (AB) et (EF) ne sont pas parallèles.
Soit E' et F' les images respectives de E et F par la translation
t.
a) Montrer que le quadrilatère EE'F'F est un parallélogramme.
b) Soit I le milieu de [EF], montre que I' est le milieu de [E'F'].
Merci de tout votre gentillesse et votre habilité de m'aider..


** message déplacé **

Posté par
Océane Webmaster
re : Aidez-moi SVP C très important 27-03-04 à 10:28

Bonjour Sarah

Ca serait sympa de penser aux correcteurs et de ne pas poster ton message
plusieurs fois, merci

Posté par laure (invité)Géométrie aidé-moi (parallélogramme+récip.+thalès) 27-03-04 à 12:21

Géométri aidez-moi(paralélogram;triangl rect. et réciproq+thalès
posté le 27/03/2004 à 00:51
posté par : sarah      
6°) Construire un rectangle PRIX sachant que PR= 8 cm et PX = 6 cm.

a) Montrer que le triangle PXI est rectangle puis calculer PI.
b) Soit un point A de [PI] tel que PA= 6 cm.
(AX) et (PR) se coupent en M. Calculer PM.

7°) Soit un parallélogramme VERT dans lequel VE= 12cm et ER =15 cm.

Placer es points:  
A du côté [VT] tel que VA = 5 cm,
B du côté [VE] tel que VB = 4 cm,
C du côté [ER] tel que RC = 6 cm.
a) Les droites (AB) et (TE) sont elles parallèles?
2 b) Les droites (CB) et (VR) sont elles parallèles?

8°) Soit A et B deux points distincts et t la translation qui transforme

A en B.
On considère deux points E et F n'appartenant pas à la droite (AB)

tels que les droites (AB) et (EF) ne sont pas parallèles.
Soit E' et F' les images respectives de E et F par la translation

t.
a) Montrer que le quadrilatère EE'F'F est un parallélogramme.

b) Soit I le milieu de [EF], montre que I' est le milieu de [E'F'].

Merci de tout votre gentillesse et votre habilité de m'aider..

Posté par laure (invité)Aidez-moi SVP en géométrie j y arrive pas tout à fait 27-03-04 à 12:34

  3°)Loic donne les 3/7 de ses CD à sa soeur. Il lui reste alors 88
CD.  
Combien a-t-il donné à sa soeur?

6°) Construire un rectangle PRIX sachant que PR= 8 cm et PX = 6 cm.
a) Montrer que le triangle PXI est rectangle puis calculer PI.
b) Soit un point A de [PI] tel que PA= 6 cm.
(AX) et (PR) se coupent en M. Calculer PM.

7°) Soit un parallélogramme VERT dans lequel VE= 12cm et ER =15 cm.

Placer es points:  
A du côté [VT] tel que VA = 5 cm,
B du côté [VE] tel que VB = 4 cm,
C du côté [ER] tel que RC = 6 cm.
a) Les droites (AB) et (TE) sont elles parallèles?
2 b) Les droites (CB) et (VR) sont elles parallèles?

8°) Soit A et B deux points distincts et t la translation qui transforme
A en B.
On considère deux points E et F n'appartenant pas à la droite (AB)
tels que les droites (AB) et (EF) ne sont pas parallèles.
Soit E' et F' les images respectives de E et F par la translation
t.
a) Montrer que le quadrilatère EE'F'F est un parallélogramme.

b) Soit I le milieu de [EF], montre que I' est le milieu de [E'F'].


merci de m'aider... Merci beaucoup.


** message déplacé **

Posté par claire (invité)C pour demain aide SVP ça urg 28-03-04 à 18:26

6°) Contruire un rectangle PRIX sachant que PR=8 cm et PX=6 cm.
a) Calculer PI.
b) Soit un point A de [PI] tel que PA= 6cm. Les droites (AX) et (PR)
se coupent en M.
Calculer PM.

7°) Soit un parallélogramme VERT dans lequel VE= 12cm et ER =15 cm.
Placer es points:
A du côté [VT] tel que VA = 5 cm,
B du côté [VE] tel que VB = 4 cm,
C du côté [ER] tel que RC = 6 cm.
a) Les droites (AB) et (TE) sont elles parallèles?
b) Les droites (CB) et (VR) sont elles parallèles?

8°) Soit A et B deux points distincts et t la translation qui transforme
A en B.
On considère deux points E et F n'appartenant pas à la droite (AB)
tels que les droites (AB) et (EF) ne sont pas parallèles.
Soit E' et F' les images respectives de E et F par la translation
t.
a) Montrer que le quadrilatère EE'F'F est un parallélogramme.
b) Soit I le milieu de [EF], montre que I' est le milieu de [E'F'].
Merci de m'aider pour demin ça urg...

** message déplacé **



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !