Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

aidez moi svp (décimale)

Posté par baloo (invité) 11-09-04 à 21:10

Bonjour Es ce que vous pourriez m'aider, je n'ai pas compris, voici le sujet:

Soit le nombre µ défini de la façon suivante:
µ= 0.123 456 789 101 1... sa partie entière est 0 et sa partie décimale est construite en mettant bout à bout tous les entiers. On note µn la valeur approchée de µ dont les dernières  décimales sont composées des chiffres de n:

µ1=0.1                                        µ2=0.12

µ3=0.123...                                 µ10=0.123 456 789 10

                                                   µ21=0.123...192021.

A. Combien y at'il de décimales dans l'écriture de µ8? µ20? µ100? µ30?

B. Quelle est la douzième de µ? la 25 ème? le 100ème?

C. Combien y a t-il de fois le chiffre 5 dans les vingt premières décimales de µ ? dans les cent premières décimales?

En faite, ce que je n'arrive pas a comprendre c'est comment on compte les décimale.

Merci davance pour votre aide

julie

Posté par
siOk
re : aidez moi svp (décimale) 11-09-04 à 22:24

Bonjour

Les décimales ce sont les chiffres (distinguer des nombres) après la virgule.

Les chiffres sont aux nombres ce que l'alphabet est aux mots.

µ10 a 10 décimale (le dernier 0 ne compte pas)

µ20 aura 30 chiffres
   9    ( apportés par les nombres de 1 à 9)
+ 20    (apportés par les nombres de 10 à 19)
+ 1     (apporté par le 2 du nombre 20,
         le zéro ne compte pas car plus de chiffres
         après la virgule)

Je te laisse vérifier, bon travail !

Posté par baloo (invité)merci 12-09-04 à 10:08

Merci beaucoup pour la reponce maitenant j'ai compris!

Posté par kissoux76 (invité)petit problème en décimale 12-09-04 à 22:00

Bonjour, la dernière fois j'ai demander de l'aide pour cette exo j'ai compris mais il il y a encore un petit problème, déja voici l'énoncer:

Soit le nombre µ défini de la façon suivante:
µ= 0.123 456 789 101 1... sa partie entière est 0 et sa partie décimale est construite en mettant bout à bout tous les entiers. On note µn la valeur approchée de µ dont les dernières  décimales sont composées des chiffres de n:

µ1=0.1                                        µ2=0.12

µ3=0.123...                                 µ10=0.123 456 789 10

                                                   µ21=0.123...192021.

A. Quelle est la douzième de µ? la 25 ème? le 100ème?

Comment fait on pour trouver le douzième µ et le 100ème? le 15ème j'ai trouver mais pas les deux autres!
Pourriez vous me donner un exemple svp?

merci!!


julie

Posté par kissoux76 (invité)petit problème en décimale 12-09-04 à 22:01

Bonjour, la dernière fois j'ai demander de l'aide pour cette exo j'ai compris mais il il y a encore un petit problème, déja voici l'énoncer:

Soit le nombre µ défini de la façon suivante:
µ= 0.123 456 789 101 1... sa partie entière est 0 et sa partie décimale est construite en mettant bout à bout tous les entiers. On note µn la valeur approchée de µ dont les dernières  décimales sont composées des chiffres de n:

µ1=0.1                                        µ2=0.12

µ3=0.123...                                 µ10=0.123 456 789 10

                                                   µ21=0.123...192021.

A. Quelle est la douzième de µ? la 25 ème? le 100ème?

Comment fait on pour trouver le douzième µ et le 100ème? le 15ème j'ai trouver mais pas les deux autres!
Pourriez vous me donner un exemple svp?

merci!!


julie

*** message déplacé ***

Posté par kissoux76 (invité)petit problème en décimale 12-09-04 à 22:29

posté par : kissoux76
Bonjour, la dernière fois j'ai demander de l'aide pour cette exo j'ai compris mais il il y a encore un petit problème, déja voici l'énoncer:

Soit le nombre µ défini de la façon suivante:
µ= 0.123 456 789 101 1... sa partie entière est 0 et sa partie décimale est construite en mettant bout à bout tous les entiers. On note µn la valeur approchée de µ dont les dernières  décimales sont composées des chiffres de n:

µ1=0.1                                        µ2=0.12

µ3=0.123...                                 µ10=0.123 456 789 10

                                                   µ21=0.123...192021.

A. Quelle est la douzième de µ? la 25 ème? le 100ème?

Comment fait on pour trouver le douzième µ et le 100ème? le 15ème j'ai trouver mais pas les deux autres!
Pourriez vous me donner un exemple svp?

merci!!


julie

*** message déplacé ***

Posté par
Tom_Pascal Webmaster
re : aidez moi svp (décimale) 12-09-04 à 22:33

kissoux76,

Pas de multi-post STP
Un simple petit : up : dans ton topic initial et celui-ci remonte automatiquement en haut de la pile.

C'est la seule solution de garder un forum un tant soit peu lisible !

Merci d'avance !



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1674 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !