Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

aidez moi svp en maths c pour lundi

Posté par linda01 (invité) 12-03-05 à 19:53

j'ai oublier comment lire graphiquement les fonctions affines,je dois rendre l'exercice lundi

Posté par
Sticky
re : aidez moi svp en maths c pour lundi 12-03-05 à 19:56

BONJOUR,

Qu'entends-tu par là?

Sticky

Posté par linda01 (invité)fonctions affines 12-03-05 à 19:57

voici l'enoncé ke je n'ai pa compris,je sais pas comment je dois les tracées:
dans un repere orthonormé (O,I,J) tracer les representations graphiques des fonctions suivantes: f(x)=-2x +1 g(x)=2/3x -2
h(x)=(x/2 -2)au carré -x au carré sur 4 -1 +2X

Posté par linda01 (invité)fonctions 12-03-05 à 19:58

aidez moi vite

1/a) Determiner la fonction affine dont la representation graphique D passe par les points
A(2;-1) et B(-2;7)
   b) Determiner les points d'intersection de D et de l'axe des abscisses

2/a) Determiner la fonction affine g telle que
g(1/2)=5/6  ET G(7/5)=(5/3)

   b) determiner les points d'intersections de la representation graphique de g et de l'axe des ordonnées

Posté par bigoudi (invité)re : aidez moi svp en maths c pour lundi 12-03-05 à 20:01

Tu veux l'équation d'une droite, c'est çà?

disons que l'équation s'écit y=ax+b

b (ordonnée à l'origine) tu cherches pour x=0 combien vaut y, donc à quel endroit la droite coupe l'axe des ordonnées

a (coefficient directeur), tu prends un point de la droite affine, tu décales de 1 vers la droite (je veux dire la direction droite gauche) et tu regardes de combien tu montes ou tu descends en perpendiculaire pour rencontrer de nouveau la droite affine. Si tu montes a est positif, si tu descends a est négatif.

en fait c est chaud à expliquer avec des mots! je sais pas si tu peux comprendre!

Posté par linda01 (invité)pr stiky 12-03-05 à 20:02

slt,
g un exercice a faire ou ya 3 courbe et ils me demande de donner la lecture graphique l'expression de chaque fonction affine

Posté par
Sticky
re : aidez moi svp en maths c pour lundi 12-03-05 à 20:07

lol le titre du mess lol

Une fonction affine s'écrit ax+b
Pour déterminer une fonction, tu prends des valeurs differentes de x non?
Une fonction affine est une droite, il et faut donc deux points.

b represente l'ordonnée à l'origine, en effet pour n'importe quelle fonction tu auras toujours:
f(0)= a*0 +b =b

Ensuite, je te propose de prendre 1
( C'est plus simple souvent lol)

Pour determiner une fonction affine grace à un graphique, c'est exactement pareil sauf que c'est l'inverse

Sticky



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !