Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

{Aidez moi svp}Etude de fonction: f(x)=sin2x+2sinx Df=R

Posté par (invité) 27-02-04 à 18:07

1)Étudier la parité de f.
2)Montrer que f est une fonction périodique
3)Etudier les variations de f sur [0;pi]

Posté par bigoudi (invité)re : {Aidez moi svp}Etude de fonction: f(x)=sin2x+2sinx Df=R 27-02-04 à 19:35

la parité:

tu calcules f(-x)
si c'est égal à f(x) elle est paire, si c'est égal à -f(x)
elle est impaire


la périodicité:
P est une période si f(x+P)=f(x)

variations:

tu calcules la dérivée, tu regardes où elle s'annule et tu cherches
son signe. Lorsque la dérivée est ngative, la fonction est décroissante,
lorsque la dérivée est positive, la fonction est croissante.

Commences à  faire les calculs et dis nous ce que tu trouves et où tu bloques.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1761 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !