Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

aidez moi svp exo sur les translation

Posté par kirikou (invité) 05-03-05 à 09:54

ADCD est un parallelogramme de centre O .B' image de B et D' image de D pa la translation de vecteur AC prouver ke B,C,D' aligné et ke B',C,D aligné

Posté par kirikou (invité)re : aidez moi svp exo sur les translation 05-03-05 à 09:55

merci davance

Posté par Jojo75 (invité)re : aidez moi svp exo sur les translation 05-03-05 à 10:25

Premierement Bonjour,
Deja je pense que c'est ABCD est un parallélogramme. Ensuite je te donne une indication. Afin de démontrer que 3  points sont alignés, ici B, C et D' , il te suffit de démontrer que  BC et CD' sont colinéaires. Si tu y arrive pas demande moi je vais essayer de le faire.

Posté par kirikou (invité)re : aidez moi svp exo sur les translation 05-03-05 à 10:34

non jcomprend pas en fait je n'ai jamais fait le "truc" colinéaire

Posté par Jojo75 (invité)re : aidez moi svp exo sur les translation 05-03-05 à 10:40

Oups tu as fait le chapitre sur "les vecteurs - Répérage dans le plan" de seconde ?

Posté par kirikou (invité)re : aidez moi svp exo sur les translation 05-03-05 à 10:45

non plus dslé

Posté par Jojo75 (invité)re : aidez moi svp exo sur les translation 05-03-05 à 10:56

Alors je suis désolé mais je voit pas comment faire

Posté par kirikou (invité)re : aidez moi svp exo sur les translation 05-03-05 à 10:57

merci kan mm

Posté par kirikou (invité)re : aidez moi svp exo sur les translation 05-03-05 à 11:23

SVP¨jny arrive pas

Posté par kirikou (invité)re : aidez moi svp exo sur les translation 05-03-05 à 12:27

sssvvvvpp

Posté par warmangedon (invité)re : aidez moi svp exo sur les translation 05-03-05 à 12:30

salut donc pour répondre a ta question sans passer par la colinéarité alors je vais essayer d'etre explicite:
1/  tu sais que b' est l'image de b par la translation de vecteur AC
d'ou AC//BB' (//= parallele)  et comme une translation conserve les distances AC=BB'd'ù ABB'C est un quadrilatère a deux coté opposés égaux et paralléle or si un quadrilatère a ses coT opposé de même longueur et parrallele alor ce quadrilatère est un parrallèlogramme d'où ABB'C est un parrallélogramme or (AB) // (CB') et (AB) // (DC)
D'où (CB')//(DC) or les droites (DC) et (CB') ont un point en comun et sont parrallèle donc elles sont confondu donc DCB' sont alignés (de plus tu peux remarquer que DC=AB=CB'
ensuite je vérifie mais je pense que c'est le même principe pour le suivant

Posté par warmangedon (invité)re : aidez moi svp exo sur les translation 05-03-05 à 12:30

PS: si c'est ça ou si tu as pas compris fait le moi savoir

Posté par kirikou (invité)re : aidez moi svp exo sur les translation 05-03-05 à 12:35

oh ca doit etre ca mereciiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii

Posté par warmangedon (invité)re : aidez moi svp exo sur les translation 05-03-05 à 12:46

alors as tu réussie le deuxième ?

Posté par kirikou (invité)re : aidez moi svp exo sur les translation 05-03-05 à 15:46

oui oui c bon



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !