Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Aidez moi svp g un devoir a rendre pour lundi!!Merci de m aider!

Posté par thejuly (invité) 22-04-05 à 11:26

Alors voici l'exercice:
1)Astronomix a lu les données suivantes:
Masse de la planète Vénus: Mv = 49 X 10 puissance23 kg.
Masse de la planète Jupiter: Mj = 317,8 X Mt, où Mt désigne la masse de la terre.
Masse de la planète vénus: Mv = 0,817 X Mt, où Mt désigne la masse de la terre.
Masse de jupiter    Mj
---------------- = --- = 2942,9
Masse de mars      Mm
Donner sous la forme a X 10 puissance 24, où a est un nombre réel qui doit être donné à 0,01 près par défaut, les masses en kilogrames des planètes suivantes:
a)Terre
b)Jupiter
c)Mars.

Posté par
Flo_64
re : Aidez moi svp g un devoir a rendre pour lundi!!Merci de m a 22-04-05 à 11:33

Mt=(1/0.817)*49x10^23=59.97*10^23=5.997*10^24
Mj=317.8*5.997*10^24=1905.84*10^24

Mj/Mm=2942.9
Mm=Mj/2942.9=(1905.84*10^24)/2942.9=0.6476*10^24



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1729 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !