Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Posté par hamid12 (invité)re : Une piste ! 01-11-04 à 13:28

bjr
un rectangle a pour longueur 2V2+2 et pour largeur 3V2-3
1)calculer son perimetre sous la forme aV2+b ou a et b sont deux nombres entiers.
2)montrer que son aire est un nombre entier

*** message déplacé ***

Niveau troisième
Partager :

aidez moi svp hamid

Posté par hamid12 (invité) 01-11-04 à 13:37

bjr
un rectangle a pour longueur 2V2+2 et pour largeur 3V2-3
1)calculer son perimetre sous la forme aV2+b ou a et b sont deux nombres entiers.
2)montrer que son aire est un nombre entier

Posté par fred290 (invité)Revois ton cours sur les racines ! 01-11-04 à 13:59

Bonjour hamid,

C'est une simple application du cours !

P = 2(L+l) = 2(2V2+2 + 3V2 - 3) = 2*(5V2 - 1) = 10V2 - 2

Je te laisse trouver l'aire (tu calcules l*L, tu développes ton expression et tu simplifies les (V2)² = 2)

Bon courage.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1750 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !