Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

aidez moi svp je dois le rendre lundi!

Posté par chupa (invité) 25-09-04 à 18:04

Sandrine dit à son amie Céline:
Choisis 2 nombres entiers positifs différents
Soustrais le plus petit du plus grand. Combien trouves-tu?
Céline répond: je trouve 222
Divise le plus grand des 2 nombres choisis par le plus petit. Quel quotient obtiens-tu? Quel est le reste de cette division?
Céline répond: Je trouve 9 pour quotient et 22 pour reste.
Après quelques minutes de savants calculs, Sandrine affirme alors: Les 2 nombres choisis par Céline sont 247 et 25.
INDIQUEZ QUELS "SAVANTS CALCULS" A PU EFFECTUER SANDRINE merci

Posté par
J-P Posteur d'énigmes
re : aidez moi svp je dois le rendre lundi! 25-09-04 à 19:04

Sandrine a pu écrire ceci:

Soit x le grand nombre et y le petit.

x - y = 222
x/y = 9 + 22/y

x - y = 222 -> x = y + 222
x = 9y + 22

y + 222 = 9y + 22
8y = 200
y = 200/8
y = 25
x = 222 + 25 = 247

Le grand nombre est 247 et le petit 25.
-----
Sauf distraction.  

Posté par
Nightmare
re : aidez moi svp je dois le rendre lundi! 25-09-04 à 19:08

On dit bonjour

On pose ça sous forme de systéme :

y-x=222
y=9x+22


<=>
9x+22-x=222
y=9x+22

<=>
8x=200
y=9x+22

<=>
x=25
y=247

J'aurai pu faire plus détaillé avec un petit bonjour et moin de pression



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !