Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

aidez moi svp je dois rendre demain au professeur

Posté par millotd (invité) 05-12-04 à 20:46

bonjour pouvez vous m'aider pour deux exercice svp?
ex 2
dans un magasin ,un lecteur de dvd dont le prix est de 480 euros est soldé au prixde 430 euros.
1)quel est e pourcentage de la reduction par rapport au prix initial?
2)a carte de fidelité du magasin permet d'avoir une remise de 6% sur tous les articles.quel est le prix de ce lecteur pour un client qui possede une carte de fidelité?

ex 3:
1)ecrire sous forme d'une fraction ireductibe:
q= 2 sur 5 - 1 sur 5 le tout sur 2 sur 5 + 1 sur 3
2)ecrire sous forme d'une puissance d'un nombre entier:
r=(3 cube )²
s=2 puissance de 4 multiplier par 7 puissance de 4

3)on donne T=5 multiplier par 10 puissance -11 multiplier par 4 multiplier par 10 puissance 9

je vous remerci d'avance de m'aider a faire ces exercices

Posté par geant (invité)re : aidez moi svp je dois rendre demain au professeur 05-12-04 à 21:03

bonsoir
480-430=50e
480-10.3%-6%
il me semble,pour la suite je ne sais pas

Posté par millotd (invité)re : aidez moi svp je dois rendre demain au professeur 05-12-04 à 21:07

merci geant qui peut m'aider pour le reste svp

Posté par millotd (invité)bonsoir aidez moi pour un ex de devoir a la maison rendre demain 05-12-04 à 22:28

ex 3:
1)ecrire sous forme d'une fraction ireductibe:
q= 2 sur 5 - 1 sur 5 le tout sur 2 sur 5 + 1 sur 3
2)ecrire sous forme d'une puissance d'un nombre entier:
r=(3 cube )²
s=2 puissance de 4 multiplier par 7 puissance de 4

3)on donne T=5 multiplier par 10 puissance -11 multiplier par 4 multiplier par 10 puissance 9

merci d'avance

*** message déplacé ***

Posté par
J-P Posteur d'énigmes
re : aidez moi svp je dois rendre demain au professeur 05-12-04 à 23:01

ex 2.

1)
100.(480-430)/480 = 10,4 %
---
2)
Si la remise est sur le prix soldé (ce qui aurait du être précisé):

P = 430*(1-0,06) = 404,20 €
----------

ex 3.

1)
Enoncé pas clair, s'l s'agit de:

q = ((2/5) - (1/5)) / ((2/5) + (1/3))
q = (1/5) / ((6/15) + (5/15))
q = (1/5)/(11/15)
q = (1/5) X (15/11)
q = 3/11
---
2)
r = (3³)²= 3^6  (3 exposant 6)

s = 2^4 X 7^4 = 14^4 (14 exposant 4)
----------
3)
T = 5.10^-11 X 4.10^9
T = 20.10^(-11+9)
T = 20.10^-2
T = 2.10.10^-2
T = 2.10^-1
----------
Sauf distraction.  

Posté par
jo_corneille
re : bonsoir aidez moi pour un ex de devoir a la maison rendre d 05-12-04 à 23:08

q = (2/5 - 1/5)/(2/5 + 1/3) comme le numérateur est déjà au même dénominateur il reste à mettre le dénominateur de la fraction au même dénominateur . (2/5 - 1/5)/(6/15 + 5/15) = [(2-1)/5]/[(6+5)/15] = (1/5)/(11/15) alors diviser une fraction par une
fraction revient à multiplier la fraction numérateur par l'inverse de la fraction dénominateur. on trouve (1/5)*(15/11) et multiplier deux fractions revient à multiplier les numérateurs entre eux et les dénominatuers entre eux; donc (1*15)/(5*11)=(1*5*3)/(5*11) en simplifiant q = 3/11 sauf erreur

r=(3^3)² alors (a^n)^m = a puissance(m*n); r=3puissance(3*2) = 3^6

*** message déplacé ***

Posté par
Océane Webmaster
re : aidez moi svp je dois rendre demain au professeur 06-12-04 à 17:23

PAS DE MULTI-POSTS !
En plus J-P venait de t'aider



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !