Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Aidez-moi svp, je suis en péril...

Posté par
Shinoby
11-12-04 à 11:57

Bonjour à tous! Je tiens tout d'abord à remercier tous ceux qui répondront à mon "sos"... J'ai vraiment de gros problèmes en maths et je dois rendre un devoir maison...vaudrait mieux pour moi que j'ai la moyenne. Alors un petit coup de pouce....

Voici mon problème:
On considère un rectangle ABCD tel que AB=7cm et AD=9cm. Les points I, J,k,et L sont respectivement placés sur les segments [AB], [BC], [CD] et [AD], de telle façon que AL=DK=CJ=BI=x.

1) Quel est l'intervalle des valurs possibles de x ?
2) Démontrer que le quadrilatère IJKL est un parallélogramme.
3a) Calculer, en fonction de x, les aires des triangles AIL et BIJ.
b) En déduire que l'aires f(x) du parallélogramme IJKL est donnée par f(x)=2x²-16x+63.
4a) Vérifier que f(x)=2(x-4)² +31.
b) Montrer que si 0<a<b<4 alors f(a)>f(b). En déduire le sens de variation de f sur l'intervalle [0;4].
c) Montrer que f est strictement croissante sur [4;7].

Posté par
Victor
re : Aidez-moi svp, je suis en péril... 11-12-04 à 12:14

Bonjour Shinoby,

le but du forum n'est pas pas que les élèves aient la moyenne à leurs devoirs à la maison mais plutôt qu'ils comprennent les exercices qu'on leur demande.
Indique les questions qui te posent problème...

Posté par
Shinoby
re : Aidez-moi svp, je suis en péril... 11-12-04 à 13:23

Ben les questions que j'ai posé sont celles sue je n'ai pas comprrises...
J'ai une idée pour les questions mais sans plus...



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !