Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

aidez moi svp petit pb

Posté par maxou (invité) 10-12-04 à 18:44

soit a un reel positif
pour quells valeurs de a pouvez vous ecrire
(a+(1/4))<(a+(1/4))²<(a+(1/4))^3 ?

Posté par
Nightmare
re : aidez moi svp petit pb 10-12-04 à 18:57

Bonjour

Nous avons les inégalités successives :
Pour tout X positif
X<X^{2}<X^{3} ssi X>1

Donc on aura :
\(a+\frac{1}{4}\)<\(a+\frac{1}{4}\)^{2}<\(a+\frac{1}{4}\)^{3} ssi :
a+\frac{1}{4}>1 c'est à dire :
\fbox{a>\frac{3}{4}}



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !