Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Aidez_moi svp, pour demain. Je vous en prie,c est très importan!

Posté par Marjorie (invité) 23-02-04 à 20:30

Vous pouvez m'aider svp... C'est très important, c'est
pour demain, SVP...

On considère la fonction définie par f(x)= x^3-2x^2-15x ainsi que sa
courbe représentative (C) dans un repère d'unités 2 cm sur l'axe
des abscisses et 0.3 cm sur l'axe des ordonnées.

1) Calculer f'(x) pui résoudre l'équation f'(x)=0
2) Etudier le signe de f'(x) sur l'intervalle [-3.5 ; 5.5].
3) En déduire le sens de variation de f.
4) Construire le tableau de variation de f.
5) Résoudre l'équation f(x)=0. Quelle en est la signification graphique?
6) Déterminer des équations des trois tangentes aux trois points obtenus
à la question précédente.
7) Représenter graphiquement les trois tangents, puis (C).


Si vous y arriver, vraiment MERCI beaucoup, et je le pense vraiment.
MERCI
MERCI
MERCI !!!              

** message déplacé **

Posté par
Tom_Pascal Webmaster
re : Aidez_moi svp, pour demain. Je vous en prie,c est très impo 23-02-04 à 20:45

f(x)=x³-2x²-15x

f'(x)=3x²-4x-15

f'(x)=0
3x²-4x-15=0
3 est racine "évidente".
3(x-3)(x+5/3)=0

Tu sais que f'(x) est du signe de a (ici a=3 > 0) entre les racines,
donc tu peux tracer le tableau de signe de f', et donc les variations
de f....

Bon courage

Posté par louna (invité)voila 24-02-04 à 14:28

j'aurai vraiment bien aimé t'aider mais je suis pa en premier

désoler



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !