Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

aidez moi svp répondez avant 16h20 si possible

Posté par sina95 (invité) 05-05-05 à 16:09

soit I milieu du coté [AC]. Calculer IB
sur le dessin il y a une erreur: BC= 7cm

merci de me répondre le plus vite possible

aidez moi svp répondez avant 16h20 si possible

Posté par chrystelou (invité)re : aidez moi svp répondez avant 16h20 si possible 05-05-05 à 16:14

Bonjour,
Le triangle ABC est rectangle en B, il est donc inscrit dans un cercle de diametre [AC] (de centre I), donc AI = IC = IB

Posté par jaime_thales (invité)^^ 05-05-05 à 16:14

[faq]bontitre[/faq]

Posté par Emma (invité)re : aidez moi svp répondez avant 16h20 si possible 05-05-05 à 16:14

Euh... bonjour, sina95



Rappelle-toi que le cercle circonscrit à un triangle rectangle est le cercle de centre .......

Donc ici, c'est le cercle de centre ... et de rayon ...

Posté par jaime_thales (invité)^^ 05-05-05 à 16:14

Quelle est la question en fait?

Posté par Emma (invité)re : aidez moi svp répondez avant 16h20 si possible 05-05-05 à 16:15

Résoudre son exercice, voyons  jaime_thales

Posté par jaime_thales (invité)^^ 05-05-05 à 16:16

Emma
comme les nouveaux challenges où il faut trouver la question.

Posté par sina95 (invité)merci 05-05-05 à 16:35

merci a touts

Posté par sina95 (invité)aidez moi svp g une otre question 05-05-05 à 16:40

la droite paralléle a la droite [AB] passant par le point I coupe le coté [BC]en M. calculer IM au mm près.

** image supprimée **

*** message déplacé ***

Posté par
Océane Webmaster
re : aidez moi svp répondez avant 16h20 si possible 05-05-05 à 16:41

Et pourquoi ne pas la poser dans le même topic ?

Posté par jaime_thales (invité)^^ 05-05-05 à 16:43

Trigonométrie dans le triangle rectangle IMC.

++

Posté par wissam77 (invité)re : aidez moi svp répondez avant 16h20 si possible 05-05-05 à 16:45

alors c le cercle circonscrit tu trouve le milieu du triangle est tu fait un cercle voila la definition a peu pres

Posté par jaime_thales (invité)^^ 05-05-05 à 16:46

"le milieu du triangle " quel est ce prodige wissam77?

Posté par sina95 (invité)aidez moi svp g une otre quest si possible me répondre avant 17h 05-05-05 à 16:55

la droite parallèle a la droite [AB] passant par le point I coupe le coté [BC] en M. calculer IM au mm près.

** image supprimée **

*** message déplacé ***

Posté par
Océane Webmaster
re : aidez moi svp répondez avant 16h20 si possible 05-05-05 à 16:58

Dernier avertissement sina95 !
Lis les encadrés FAQ que l'on te donne, merci

attentionextrait de c_faq la FAQ du forum :

Q03 - Pourquoi ne faut-il pas faire du ''multi-post'' ?

Posté par sina95 (invité)désolé pour avoir reécri 05-05-05 à 17:01

désolé je le feré plus promi  

merci a tt le monde

Posté par zali (invité)reponse 05-05-05 à 17:07

d'abord tu fais un theoreme des milieux en expliquant que comme I milieu de AC et IM parallele à AB, alors M milieu de BC .

ensuite tu fais le theoreme de thales , tu auras CI/CA = CM/CB = IM/AB . ça fera CI/CA = IM/AM donc 4/8 = ?/3,87 .

tu fais 4 * 3,87 tout ça divisé par 8
tu met le résultat en mm après.

j'espere que c'est bon


*** message déplacé ***

Posté par sina95 (invité)un grand merci 05-05-05 à 20:42

merci a tous maintent je sais comment faire pour ce genre d'exercice
désolé pour les multi-post
merci et bonne vacance a tous
(merci a zali psq ton explication était plus prési)
bisous a tt et @++++

Posté par sina95 (invité)démontrer la nature d un quadrilatère 06-05-05 à 12:51

bonjour, voila ma question:
Construire le point D symétrique du point A par rapport au point M.
Quelle est la nature du quadrilatère ABDC?
merci de m'aider
+++


** image supprimée **

*** message déplacé ***

Posté par Samourai (invité)re : démontrer la nature d un quadrilatère 06-05-05 à 12:53

Commence par dessiner le symétrique ce qui te permettra de faire une hypothèse sur la nature du quadrilatère.

*** message déplacé ***

Posté par emerentienne (invité)re : démontrer la nature d un quadrilatère 06-05-05 à 13:43

bonjour sina
es que m est le milieu de bc

*** message déplacé ***

Posté par sina95 (invité)je suis coinser 06-05-05 à 13:54

avec la même figure
Construire le point D symétrique du point A pa rapport au point M.
Quelle est la nature du quadrilatère ABDC
merci
ps: j'ai fé 1 nouveau topic mais ca marche pa donc je l'ai fé la.
merci ++

Posté par sina95 (invité)re : démontrer la nature d un quadrilatère 06-05-05 à 13:58

bonjour
oui m est le milieu de bc
le probleme c que après avoir tracer le symétrique de A et avoir trcer ABDC, je c pa comment démontrer que c un parallélograme
merci
++


*** message déplacé ***

Posté par sina95 (invité)re : aidez moi svp répondez avant 16h20 si possible 06-05-05 à 14:00

désolé j'avait pa remarqué que mon nouvo topic a marcher désolé pour le multi-post(c'été pa expré je pensé que ca avé pa marcher)

Posté par cyberflo999 (invité)re : démontrer la nature d un quadrilatère 06-05-05 à 14:10

C'est simple: Fais le vide en toi et lis ça:
Une symétrie conserve les longueurs et les angles. A est symétrique de D par rapport à M(symétrie centrale).
Si M était le milieu de BC, alors B et C serait symétriques, n'est-ca pas? Et doncle symétrique du triangle ABC par M serait CBD. Donc on aurait (AB)perpendiculaire à (BC) et (CD) perpendiculaire aussi à (BC). Donc (AB) et (CD) SERAIENT parallèles et vu que ça c une propriété du parrallélogramme, ben ABDC en serai un.
Donc, voila ma question: pour avoir tout ça il faut M milieu de (BC)... Comment crois-tu qu'on peut le montrer?

*** message déplacé ***

Posté par Emma (invité)re : démontrer la nature d un quadrilatère 06-05-05 à 14:36

Il faudra te le rappeler combien de fois ?
[faq]multi[/faq]

aidez moi svp répondez avant 16h20 si possible

*** message déplacé ***

Posté par emerentienne (invité)re : démontrer la nature d un quadrilatère 06-05-05 à 14:40

salut jai trouver si un quadrilatere a ses diagonals qui se coupent en leurs milieu alors c un parallelogramme tu le sé car m milieu de ab et le simetrique et le milieu
boone chance a+

*** message déplacé ***

Posté par cyberflo999 (invité)re : démontrer la nature d un quadrilatère 06-05-05 à 15:09

Très bon emerentienne! Ca me sautait tellement aux yeux que je ne l'ai pas vu. De plus c'est bien plus simple que ce que ce proposait, mais pas si différent: Il te faut quand même prouver que M est le symétrique de [BC]... Tu as une idée?

*** message déplacé ***

Posté par emerentienne (invité)re : démontrer la nature d un quadrilatère 06-05-05 à 15:12

slt mais tu le sé c ds ton ennoncer tracer d symetrique de a parrapport a m sa ve dire que m est le milieu de ad et m est ossi le milieu de bc
ok si ta dotre question pose les ok bonn aprem

*** message déplacé ***

Posté par cyberflo999 (invité)re : démontrer la nature d un quadrilatère 06-05-05 à 15:16

emerentienne, tu es très forte, mais là, je me dois d'intervenir. Regarde le codage de sa figure et dis moi où on voit M milieu de BC et aussi où on voit B et C symétriques? Ici il faut le démontrer!!!
Tu es d'accord avec moi ou pas?

*** message déplacé ***

Posté par emerentienne (invité)re : démontrer la nature d un quadrilatère 06-05-05 à 15:17

slt tu ma dis que m etait le milieu de bc


*** message déplacé ***

Posté par emerentienne (invité)re : démontrer la nature d un quadrilatère 06-05-05 à 15:23

salut si c le symetrique cest forcement le milieu ya pas de demonstration a faire ok et c toi qui ma dis que metait le milieu de bc donc tout va bien repond moi quand meme
bonne aprem cyberfloo 999 et en plus jsuis en 3ème alors c forcemet sa a+

*** message déplacé ***

Posté par cyberflo999 (invité)re : démontrer la nature d un quadrilatère 06-05-05 à 15:30

tu rêves M n'est pas le milieu de bc, pas encore(pour l'info j'ai déjà le bac, je sais ce que je dis) Cela dit, si comme tu le prétends, M est le milieu de BC, alors la, il n'y a pas de problème. Si c'est déja ecris sur un post -que j'ai pas du lire...- alors je te présente mes excuses...


*** message déplacé ***

Posté par cyberflo999 (invité)re : démontrer la nature d un quadrilatère 06-05-05 à 15:31

Ooops, c bien le cas: sina95 à 13:58. Je n'avais pas vu.
Dans ce cas, cet exo ne mérite pas qu'on réfléchisse trop dessus...
Il est ultra simple...
Désolé pour mon incompétence...

*** message déplacé ***

Posté par Emma (invité)re : démontrer la nature d un quadrilatère 06-05-05 à 15:35

Du calme, cyberflo999

Le fait qur tu aies le bac ne veut pas dire que tu es supérieur à ceux qui ne l'ont pas

Bon, dans l'énoncé de départ, on ne nous dit rien sur le point M,
Sauf que dès le début, on nous demande de construire le point D symétrique du point A par rapport au point M...

Donc il n'est pas impossible que le point M soit défini comme étant le milieu du segment [BC]...
En tout cas, la question d'emerentienne de 13:43 était légitime

Et visiblement, si l'on en croit la réponse de sina95  de 13:58, emerentienne avait bien vu

*** message déplacé ***

Posté par Emma (invité)re : démontrer la nature d un quadrilatère 06-05-05 à 15:36

(je n'avais pas lu ton dernier message avant de poster le mien...)

De là à parler d'incompétence




*** message déplacé ***

Posté par jaime_thales (invité)^^ 06-05-05 à 15:43

Bonjour

Puisque D est le symétrique de A par rapport à M, alors M est milieu de [DA].
On sait que M est également milieu de [BC] (grâce à la question précédente).
ABDC est donc un quadrilatère dont les diagonales se coupent en leur milieu. C'est un parallélogramme.

++

Posté par Emma (invité)re : aidez moi svp répondez avant 16h20 si possible 06-05-05 à 15:51

Les joies du multi-post

Désolée pour toi, jaime_thales, mais (Lien cassé)

(pasmafaute.gif)

Posté par sina95 (invité)merci 06-05-05 à 17:59

merci à tous

*** message déplacé ***



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1760 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !