Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

aidez moi svp urgent merci

Posté par tintin10 (invité) 17-02-05 à 11:11

re bonjours A= racine carré de 12 diviser par racine carrée de 3 + racien carée de 153 diviser par racine carrée de 17 + racine carrée de 304 diviser par racine carée de 19.      je doit de montere sans calculatrice  que A est un nombre entier  sa fait a mais comment ton peut savoir sans calculatrice svp aidez s est tres urgent merci de repondre svp

*** message déplacé ***

Posté par
lyonnais
re : Pouvez vous m aidez? 17-02-05 à 11:27

salut tintin10

\rm A = \frac{\sqrt{12}}{\sqrt{3}}+\frac{\sqrt{153}}{\sqrt{17}}+\frac{\sqrt{304}}{\sqrt{19}}
\rm A = \frac{\sqrt{3\time4}}{\sqrt{3}}+\frac{\sqrt{9\time17}}{\sqrt{17}}+\frac{\sqrt{16\time19}}{\sqrt{19}}
\rm A = \frac{sqrt{3}\tim\sqrt{4}}{sqrt{3}}+\frac{sqrt{9}\tim\sqrt{17}}{sqrt{17}}+\frac{sqrt{16}\tim\sqrt{19}}{sqrt{19}}
\rm A = \sqrt{4}+\sqrt{9}+\sqrt{16}
\rm A = 2 + 3 + 4
A = \blue 9

Voila. @+

*** message déplacé ***

Posté par tintin10 (invité)merci 17-02-05 à 11:28

je te remerci beaucoup a+

*** message déplacé ***

Posté par
lyonnais
re : aidez moi svp urgent merci 17-02-05 à 11:30

de rien .

PS : la prochaine fois, ouvre un nouveau topic, ça évitera à nos webmasters de déplacer tous nos message.

Allez @+

Posté par
Océane Webmaster
re : aidez moi svp urgent merci 17-02-05 à 11:32

Merci lyonnais de prendre soin de nous

Posté par tintin10 (invité)re salut besoisn d aide 17-02-05 à 12:18

on donne l expression algébrique
D=(3x +1)(6x -9) - (2x -3)au carré
Montrer que D peut secrire sous la forme developer  et reduire D= 14x carré -9x -18.

calculer les valeur de D pour x = 3 sur 2 puis x = racine carrée de 2

ecrire le second resultat sous la forme a+b racine carée de 2 avec a et b entier.

factoriser 6x -9, puis factoriser D

en deduire les solution de lequation D=0

svp aidez moi  cé urgent svp svp merci !!!!!

Posté par
lyonnais
re : aidez moi svp urgent merci 17-02-05 à 12:51

re-salut tintin10 :

D = (3x+1)(6x-9) - (2x-3)²
D = 18x²-27x+6x-9 -(4x²+9-12x)
D = 18x²-21x-9-4x²-9+12x
D = 14x²-9x-18

-> pour x = 3/2

D = 14(3/2)²-9(3/2)-18
D = 0

-> pour x = \sqrt{2}

D = 14(\sqrt{2})^2-9\sqrt{2}-18
D = 28-18-9\sqrt{2}
D = 10-9\sqrt{2}

D = (3x+1)(6x-9) -(2x-3)²
D = 3(3x+1)(2x-3)-(2x-3)(2x-3)
D = (2x-3)[3(3x+1)-(2x-3)]
D = (2x-3)(9x+3-2x+3)
D = (2x-3)(7x+6)

Un produit est nul si l'un au moins des facteurs est nul :

2x-3 = 0 <=> x = 3/2
7x+6 = 0 <=> x = -6/7

voila je crois que j'ai fait le tour.

PS : De rien \red oceane, c'est normal

@+

Posté par tintin10 (invité)re 17-02-05 à 14:28

merci bcp lyonnais

Posté par
lyonnais
re : aidez moi svp urgent merci 17-02-05 à 14:31

de rien tintin10 :

heureux d'avoir pu t'aider ...

Posté par tintin10 (invité)re aider moi cé urgent svp 17-02-05 à 15:12

svp reponder svp merci davance cé urgent

Posté par
supermadchen
re : aidez moi svp urgent merci 17-02-05 à 15:20

salu lyonnaise comment t'arrive a faire les signe stil racine carré ect...
   merci

Posté par
lyonnais
re : aidez moi svp urgent merci 17-02-05 à 15:36

salut supermadchen \blue :

Moi c'est lyonnais et pas lyonnaise mais bon, passons ...

Pour toutes les informations sur le latex, va voir dons la page latex en cliquant sur " latex " en bas à droite de cette page (dites donc, je me répète ! )

par exemple, pour faire \sqrt{2} , il faut que tu tappes \sqrt{2} et que tu mettes sous bornes latex.

pour faire \frac{2x+3}{6x+8} il faut que tu tappes \frac{2x+3}{6x+8} et que tu mettes sous bornes latex ...

tu comprends ou pas ?

Posté par
supermadchen
re : aidez moi svp urgent merci 17-02-05 à 15:47

j'essay de la faire /frac (2+3)/(9+9)

Posté par
supermadchen
re : aidez moi svp urgent merci 17-02-05 à 15:48

sa march pas apparament je comprend pas
latex c bien le truc kon trouv en ba pa loin des smiles  

Posté par
Océane Webmaster
re : aidez moi svp urgent merci 17-02-05 à 15:56

Oui, mais il faut mettre quelque chose dans tes balvises LaTeX et il faut utiliser les commandes LaTeX aussi.
guide du LaTeX

Et puis si tu pouvais abandonner le style sms aussi, ça serait pas mal

Posté par
lyonnais
re : aidez moi svp urgent merci 17-02-05 à 16:03

re-salut supermadchen :

déjà devant frac c'est pas / qui faut mettre mais \ ( ce fait en appuyant sut Altgr puis la touche 8 du clavier )

et ensuite, ce n'est pas des parenthèses, mais des accolades qu'il faut mettre après frac.
Pas besoin de mettre le trait de fraction

il faut bien écrire \frac{2+3}{9+9} et tu mes sous bornes latex en surlignant cette expression avec ta souris, et en cliquant sur le bouton LTX en bas de la zone de texte. regarde ce que ça donne : \frac{2+3}{9+9} magique non !

Essaie, tu vas voir, ça devrait marcher ...



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !