Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

aidez moi svp urgent pour un pti exo de maths premiere S

Posté par (invité) 25-01-04 à 13:50

merci de m'aider pour ce pti exo de maths premiere S je n'y
arrive pas trop!
Soit f définie par f(x)=x°/x-1    x£R \{1}
1)Montrer qu'il existe trois réels a,b,c tels que
f(x)=ax+b+(c/(x-1)).
2)determiner les limites de f aux bornes de son domaine de definition.
3)etudier les variations de f.
4)determienr les branches infinies de Cf (asymptotes)
5)determiner les positions relatives de Cf et de la droite  y=x+1.
6)tracer Cf et ses asymptotes.

merci beaucoup d'avance de ma repondre vite!

note :  °signifie au carré

Posté par
Victor
re : aidez moi svp urgent pour un pti exo de maths premiere S 25-01-04 à 13:59

Bonjour,

Que signifie x° ?

@+

Posté par Ghostux (invité)re : aidez moi svp urgent pour un pti exo de maths premiere S 25-01-04 à 14:01

"note :  ° signifie au carré"  

Ghostux

Posté par Christine (invité)re : aidez moi svp urgent pour un pti exo de maths premiere S 25-01-04 à 14:05

1) Pour ce genre de question la méthode c'est de faire apparaître
des (x-1) au numérateur pour pouvoir simplifier :

     f(x)=x2/(x-1)
            =(x(x-1)+x)/(x-1)
            =x+(x/(x-1))
            =x+((x-1)+1)/(x-1)
            =x+1+(1/(x-1))

Je pense que maintenant tu vas arriver à faire la suite ...
Bon courage !



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1745 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !