Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Aidez moi svp (vecteurs)

Posté par dragons (invité) 10-01-04 à 17:59

On cosidère le repère orthonormé (OIJ) et les points A,B tels que
vecteur OA = vecteur i +vecteur 2j ; veteur AB= vecteur -2i-vecteur j

donc voila la question :
1°) Déterminer les coordonnées du point C dans le repère (OIJ) sachant
quie les coordonnées de C sont (-1;-1) dans le repère (O, vecteur
OA , vecteur OB)

Merci d'avance !!!!

Posté par (invité)re : Aidez moi svp (vecteurs) 10-01-04 à 18:23

Dans OIJ:
OA=i+2j ; AB=-2i-j
Coordonnées de B dans OIJ
Puis
OC=-OA-OB
Remplacer OA et OB par leurs valeurs en i,j

Posté par dragons (invité)re vecteur!! urgent 10-01-04 à 21:26

voila on m'a deja aidé mé je ny arrive tjs pas !!! ca doit etre
tt bete mé je n'y arrive pas !!! vois la je vous redonne le
sujet merci d'avance !!!!



On cosidère le repère orthonormé (OIJ) et les points A,B tels que
vecteur OA = vecteur i +vecteur 2j ; veteur AB= vecteur -2i-vecteur j

donc voila la question :
1°) Déterminer les coordonnées du point C dans le repère (OIJ) sachant
quie les coordonnées de C sont (-1;-1) dans le repère (O, vecteur
OA , vecteur OB)

Merci d'avance !!!!

** message déplacé **

Posté par olalalala ² (invité)vecteur hepl dm pr mardi ! 11-01-04 à 17:52

Voila c important car si je trouve pas cette question je pourrais
pas avancé !

On cosidère le repère orthonormé (OIJ) et les points A,B tels que
vecteur OA = vecteur i +vecteur 2j ; veteur AB= vecteur -2i-vecteur j

donc voila la question :
Déterminer les coordonnées du point C dans le repère (OIJ) sachant
quie les coordonnées de C sont (-1;-1) dans le repère (O, vecteur
OA , vecteur OB)

Merci d'avance !!!!

Posté par
Océane Webmaster
re : Aidez moi svp (vecteurs) 11-01-04 à 18:02

Bonjour Dragons

Je mets les vecteurs en gras.

On sait que les coordonnées du point C dans le repère (O;OA,
OB) sont (-1; -1).
Ceci se traduit par :
OC = -OA - OB
= -OA - OA - AB
= -2OA - AB
= -2(i+2j) - (-2i-j)
= -2i-4j+2i+j
= -3j

Les coordonnées du point C dans le repère (O; I, J) sont donc :
C(0; -3)

Voilà, à toi de vérifier maintenant, bon courage ...

Posté par dragonsys (invité)vecteurs + équation d une droite 12-01-04 à 07:41

On cosidère le repère orthonormé (OIJ) et les points A,B tels que

vecteur OA = vecteur i +vecteur 2j ; veteur AB= vecteur
-2i-vecteur j
voila une autre question parmis tant autre dont je suis bloqué dans le
mm exercice (j'ai jamé été bon en vecteurs lol !)

Déterminer l'equationde la parallèle à (AC) passant par B dans le repère
(ACB) (sachant que C a pour coordonée (0;-3) (avec vérification ))
Merci davance !!!!

** message déplacé **

Posté par
Océane Webmaster
re : Aidez moi svp (vecteurs) 12-01-04 à 09:11

Re bonjour

J'ai déplacé ton sujet car il est inutile de faire un nouveau topic alors
que c'est la suite de ton exercice

Si tu te places dans le repère (ACB), ce qui doit être en fait le repère
(A; AC, AB), alors :
A(0; 0) et C(1; 0).
La droite (AC) a donc pour équation y = 0.
La parallèle à (AC) a donc 0 pour coefficient directeur.
Elle passe par le point B de coordonnées (0; 1), donc :
l'équation de la parallèle à (AC) passant par B dans le repère
(A; AC, AB) est ;
y = 1.


A toi de vérifier, bon courage ...



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1761 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !