Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

aidez moi urgent

Posté par Caro (invité) 17-09-03 à 17:57

Urgent je n'arrive pas a factoriser ces  expressions:

B=(xy)²+30x²y+3xy²

D=x(x-3)+2(x-3)

Merci de m'aider

Posté par Pupuce (invité)re : aidez moi urgent 17-09-03 à 18:05

B=(xy)²+30x²y+3xy²
=xy(xy+30x+30y)

D=x(x-3)+2(x-3)
=(x-3)(x+2)

Posté par patcool (invité)re:aidez moi urgent 18-09-03 à 14:33

b=(xy)²+30x²y+3xy²
=x²+2xy+y²+30x²+3xy²

=xy(xy+3y)+30x²
D: x(x-3)(x+2)
x²-3x(x+2)
=



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !