Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Aidez-mois!

Posté par
chada lach
01-11-05 à 18:12

Salut à tous,
voici l'exercice:
Une dame ronge une maison en 2h, une autre ronge la meme maison en3h.
combient de temps leur fallait quand il ronge tout les deux cette maison?

Posté par
Redman
re : Aidez-mois! 01-11-05 à 18:17

salut chada lach

la 1ere fait 1 maison en 2h : sa vitesse est donc 1/2 maison par heure

la 2e fait 1 maison en 3h : sa vitesse est donc 1/3 de maison par heure

donc si les deux font ensemble, en une heure  elles auront fait 1/2+1/3 de la maisons

autrement dit 5/6 de la maison en une heure. (c'est leur vitesse)
pour faire 1/6 restants de la maison il leur faudra donc 1/5 d'heure

donc elle metrons 1h + 1/5 h  pour faire toute la maison a 2

Posté par
Pookette Correcteur
re : Aidez-mois! 01-11-05 à 18:20

salut,

l'énoncé de l'exercice est quand même étrange ...

Pookette

Posté par
chada lach
Aidez-moi! 01-11-05 à 18:26

MERCi.

Posté par
caylus
re : Aidez-mois! 01-11-05 à 19:03

Bonsoir Pookette,
à bon chat, bon rat !(rongeur)

Posté par fifiverson (invité)aidez moi!!! 23-12-05 à 14:42

salut tt le monde pouvvez vous m'aidez c sur lé identité remarquable voici l'exercice vous allez peut etre trouvé sa facile mé moi g du mal donc a) 9x+27=9 (...+...)
b)-5X+15=-5(... ... ...)
c) -8X - 6=-2(... ... ...) JE VOUS REMERCIE BEAUCOUP DE PRENDRE LE TEMPS DE REPONDRE MERCI!!!!!!!!!!

Posté par
Nightmare
re : Aidez-mois! 23-12-05 à 14:58

"aidez-mois"

Aïe, la langue française vient de reprendre un coup ...

Posté par fifiverson (invité)re : Aidez-mois! 23-12-05 à 15:53

oooo c bon sa arrive des fautes d'inattention rhoooooooo

Posté par fifiverson (invité)c bon 23-12-05 à 15:53

rhooooooooo c bon sa  arrive de fair des fautes d'inattention!!!!

Posté par
Pookette Correcteur
re : Aidez-mois! 23-12-05 à 16:26

fifiverson,

à lire et à respecter :

attentionextrait de c_faq la FAQ du forum :

Q01 - Que dois-je faire avant de poster une question ?


attentionextrait de c_faq la FAQ du forum :

Q04 - Où dois-je poster une nouvelle question ?


attentionextrait de c_faq la FAQ du forum :

Q09 - Comment bien rédiger son message ?



Merci.
Pookette



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !