Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

aidez nous

Posté par charlinemacha (invité) 03-11-04 à 14:56

bonjour
j'ai un petit probleme une équation simple que je n'arrive pas a résoudre
1.4*106 = A*10-2
faut trouver A
merci de votre
a bientot
charlinemacha

Posté par Shanna (invité)slt 03-11-04 à 15:00

je ne sais pas a koi correspond les petits angl estce ke c des puissance?
sinon tu dois deplacer les nombre de droite vers la goch et les calculer et petit  a petit tu trouveras A=
byee

Posté par Emma (invité)re : aidez nous 03-11-04 à 15:01

Salut

Divise les deux membres de ton équation par 10^{-2}
et utilise le fait que \frac{10^{n}}{10^m} = 10^{n-m}

(donc en particulier, \frac{10^{-2}}{10^{-2}} = 10^{(-2)-(-2)} = 10^{-2+2} = 10^{0} = 1...)

@+
Emma



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !