Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

aidez svp c pour demain

Posté par tony (invité) 04-04-04 à 14:03

bonjours pouvez vous m'aidez svp
1.efg est un triangle isocele en e tel que  
fg=6cm  eg=8cm
le cercle C de centre o de diametre eg coupe fg en k et ef
en m.
construire en vraie grandeur.
2.a.demontrer que le triangle ekg est rectangle.
b.en deduire que k est le milieu de fg
3.a.calculer sinus keg
b.en deduire la mesure de keg a 1°pres
4.determiner la mesure de gmk a 1°pres

Posté par
Victor
re : aidez svp c pour demain 04-04-04 à 15:01

Bonjour,

2a) EKG est inscrit dans un cercle de diamètre [EG] donc EKG est rectangle
en K.
b) (EK) est donc la hauteur issue de E dans le triangle EFG.
Or la hauteur issue d'un sommet principal d'un triangle isocèle
est aussi une médiane.
Donc K est le milieu de [FG].

3a)sin KEG = KG/EG=3/8
b) on utilise la calculatrice pour en déduire KEG :
KEG=22
4) GMK et KEG interceptent le même arc de cercle donc ils ont la même
mesure.

@+



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !