Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Aidez un cancre........

Posté par le_cancre (invité) 08-12-04 à 22:48

Bonsoir, pouvez vous m'aider à résoudre le problème suivant: Quelle est le développement, la réduction puis la factorisation de: (5x-3)(2x+1)-(2x+1)². Merci d'avance.

Posté par
dad97 Correcteur
re : Aidez un cancre........ 08-12-04 à 22:56

Bonsoir le_cancre,

La réponse est ici :
Devoir maison de mahs aidez un cancre c pour lundi :s
dans le 4) .

Salut

Posté par
Nightmare
re : Aidez un cancre........ 08-12-04 à 22:59

Bonjour

Connais tu tes régles de distributivté et tes identitées remarquables ?

(a+b)^{2}=a^{2}+b^{2}+2ab
(a+b)(c+d)=ac+ad+bc+bd

Cela devrait bien t'aider à résoudre ton exercice

Jord

Posté par le_cancre (invité)Aie aie aie...... 08-12-04 à 23:04

Je comprend mal.... vraiment.....
PS: Comment calcule t'on l'aire d'un triangle?

Posté par
Nightmare
re : Aidez un cancre........ 08-12-04 à 23:08

Bonjour

l'aire d'un triangle est exprimé par la relation :

Aire=\frac{1}{2}(Base\times hauteur)

Posté par nemath (invité)RE: (correcteur) 09-12-04 à 00:40

Développement et Réduction : (5x -3) (2x +1 ) - (2x + 1 )² =
10x² + 5x - 6x - 3 - ( 4x² + 4x +1 )
10x² +5x - 6x - 3 - 4x² - 4x - 1

     =6x² - 5x - 4   NB;(a + b)² = a² +2(a * b) + b²
Factorisation
(5x - 3 ) (2x +1) - (2x + 1 )²
=(5x -3 ) (2x + 1) -(2x + 1) (2x + 1 )
on met en facteur 2x + 1 et on aura :
(2x + 1 )[(5x - 3) - (2x + 1 ) ]
(2x + 1 ) [ 5x - 3 -2x - 1 ]

   (2x + 1) (3x - 4)



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1760 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !