Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

aidezmoi please!

Posté par sliwa28 (invité) 08-11-04 à 21:39

bonsoir
svp j'ai besoin de vous
Soit ABC un triangle isocèle en A
Soit E et F deux points appartenant respectivement à [AB] et [AC] tel que : AE=AF
Soit I le point d'intersection des deux droites (BF) et (CE)
Montrer que IBC est isocèle en I
Merci a tous ceux qui m'aideront!
@+

Posté par titof (invité)bonjour 08-11-04 à 22:03

voila le triangle est isocele donc CE=BFet EI=IF donc BI=IC dou IBC isocele en I .
en approffondissant tu y arrive mais je pense que les grandes ligne sont la .

Posté par sliwa28 (invité)re 08-11-04 à 22:09

merci bcp titof mais si tu pouvais m'écrire la démonstration complète ce serait mieux
stp

Posté par snoodle150 (invité)essai post image 08-11-04 à 23:23

essai post image

Posté par snoodle150 (invité)solution complète 08-11-04 à 23:24

solution complète

Posté par snoodle150 (invité)DSL 08-11-04 à 23:24

L'image est un peu grande mais bon la solution est là

Posté par Frip44 (invité)re : aidezmoi please! 09-11-04 à 16:57

Bonjour tout le monde !!!


Je me mêle de ce qui ne me regarde pas mais pour snoodle150, doit-on lire dans 2)"comme EB=EF" ou comme "EB=FC" ???? si c'est une erreur de votre part alors la voilà réctifiée sinon si c'est dû à une incompréhesion de ma part je vous prie de m'exuser...

++
^^

Posté par Frip44 (invité)re : aidezmoi please! 09-11-04 à 16:58

Enfin ceci n'influence en rien le reste de la démonstration mais dans la compréhension de celle-ci ça prête à confusion...

Posté par snoodle150 (invité)rectification 09-11-04 à 17:24

En effet c'est une erreur de ma part il faut effectivement lire EB=FC et non EB=FC, l'erreur n'ayant pas été reprise ailleur ce doit etre un manque d'attention, enfin celà ne change pas la suite merci d'avoir corrigé.

Posté par sliwa28 (invité)re : aidezmoi please! 11-11-04 à 12:48

merci bcp snoodle15:)0 !!!!!!



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1750 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !