Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

aiide s'îl vous plait

Posté par
stefou
15-11-09 à 09:47

ABC est un triangle rectangle en A
[AM]esut une médiane de ABC.
[AH] est une hauteur de ABC.
De plus, AM=4 cm et AH=3cm

Calculer BC (j'ai trouvé huit est-ce que c'est bon?)
b)facile
c) Donner le centre et le rayon du cercle circonscrit au triangle ABC. justifier la réponse.(besoin d'aide s'îl vous plait!)

Posté par
Rudi
re : aiide s'îl vous plait 15-11-09 à 09:49
Posté par
stefou
re : aiide s'îl vous plait 15-11-09 à 09:50

???

Posté par
Rudi
re : aiide s'îl vous plait 15-11-09 à 10:02

il est écrit :

aiide s\'îl vous plait

Posté par
plvmpt
re : aiide s'îl vous plait 15-11-09 à 10:05

bonjour,

ps : avant d'ecrire l'exo c'est  bien de dire bonjour, merci de bien vouloir m'aider............

c) BC est le diametre du cercle circonscrit et BC est lhypotenuse de ABC avec ce que tu as as-tu la possibilté de trouver le rayon et le diametre

comment t'as fait pour trouve 8

Posté par
stefou
re : aiide s'îl vous plait 15-11-09 à 10:10

Bonjour ,
Pour trouver 8 J' ai utilisé la propriété: si un triangle es rectangle,
Alors la médiane issue du sommet de l'angle droit mesure la moitié de l'hypoténuse.Donc BC= AMx2
                  BC= 4x2
                  BC= 8 cm

Posté par
stefou
re : aiide s'îl vous plait 15-11-09 à 10:11

Après pour BC je n'ai pas trop compris votre résonnement pouvez-vous m'expliquez s'îl vous plait

Posté par
plvmpt
re : aiide s'îl vous plait 15-11-09 à 10:12

tu sait comment faire pour c) maintenant

Posté par
stefou
re : aiide s'îl vous plait 15-11-09 à 10:14

Pour C) je ne vois pa trop quel propriété il faut et pour 8cm est-ce que c'est bon s'îl vous plait

Merci

Posté par
stefou
re : aiide s'îl vous plait 15-11-09 à 10:20

Bon tempis
Merci beaucoup quand même

Posté par
stefou
re : aiide s'îl vous plait 15-11-09 à 10:32

Désolé mais je n'ai vraiment pas compris la c) :S
Merci de m'expliquez s'îl vous plait

Posté par
plvmpt
re : aiide s'îl vous plait 15-11-09 à 10:35

BC est l'hypoténuse du triangle rectangle ABC

pour le cercle circonscrit tu as le theoreme qui dit que le cercle circonscrit a un triangle rectangle a tjs pour diametre l'hypoténuse

tu conais BC

AM est la mediane relative au coté BC : la mediane joint le sommet au milieu du coté oppose donc M est le milieu de BC, donc si BC est le diametre MC est le rayon du cercle circonscrit

revois les theoreme et reecrit correctement parceque moi et les theoremes .......je les connais pas trop par coeur

Posté par
stefou
re : aiide s'îl vous plait 15-11-09 à 10:38

Merci je vais essayé de trouver le theoreme parce que j'en ai que trois et je ne vois pa trop celle que je vais utilisé



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !