Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau sixième
Partager :

air et périmètre

Posté par TINOUS (invité) 21-07-07 à 19:23

bonjour.

Je souhaiterais apprendre les aires et les périmètres

auriez vous du temps a m'accorder s'il vous plait

Posté par
borneo
re : air et périmètre 21-07-07 à 20:01

Bonjour

aire = la surface

périmètre = le tour

aire du carré de côté c = c*c = c²

périmètre du carré de côté c = 4c

A toi pour le rectangle de longueur L et de largeur l  

Posté par TINOUS (invité)air et périmètre 21-07-07 à 20:09

L=c3=ccc

Posté par
borneo
re : air et périmètre 21-07-07 à 20:47

Tu as calculé quoi ?

Posté par
Bourricot
re : air et périmètre 21-07-07 à 23:10

Bonjour TINOUS,

Je pense qu'il faut que tu te souviennes de ce que tu as fait à l'école primaire.

Si tu as un champ rectangulaire de 100m de long et de 60m de large :

quel est son périmètre (combien faut-il de longueur de grillage pour en faire le tour ?)
quelle est son aire ? (avec combien de carrés de 1m par 1m pourrait-on faire un dallage dans ce champ ?)

Posté par
bigzpanda
re : air et périmètre 21-07-07 à 23:57

Citation :
cx3=ccc

Mmmmmm ? Aurais-je loupé le
Théorème de TINOUS:
Le cube d'un nombre est égal au triple ce ce même nombre. On montre donc que 729=27

Posté par
Epicurien
re : air et périmètre 30-07-07 à 18:54

Salut

Quoique cela peut se traduire par Trouver c tel que :


\fbox{c^3=3c}



Kuider.

Posté par
lucas951
re : air et périmètre 31-07-07 à 10:51

Citation :
Mmmmmm ? Aurais-je loupé le
Théorème de TINOUS:
Le cube d'un nombre est égal au triple ce ce même nombre. On montre donc que 729=27


Il voulait peut-être mettre le 3 en exposant.

TINOUS, saches que ccc est bien égal à c3, mais ccc est égal au volume d'un cube...

Et puis V729 = 27 , même si ça n'a rien à voir...

Posté par
Yumi
re : air et périmètre 01-08-07 à 17:01

Bonjour TINOUS,

Comme te l'as dit Bornéo :

Citation :
aire = la surface
périmètre = le tour
aire du carré de côté c = c*c = c²
périmètre du carré de côté c = 4c


Mais pour la longueur du rectangle ce n'est pas
Citation :
L=c3=ccc
car pour un rectangle il n'y a pas de cotes t'es d'accord avec moi ???

Il y a plutot une longueur et une largueur .
Et donc pour le perimetre du rectangle ... (je te laisse reflechir)


Aicha.

P.S : Petit indice n'oublie pas que pour les aires il y a toujours une multiplication a effectuer.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !