Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Air et périmètre avec fraction

Posté par
Lilio08
01-10-19 à 17:01

Bonjour
J'ai un devoir à rendre pour ***Cela ne nous concerne pas***mes je ne c'est pas calculer l'air et le périmètre d'un triangle avec des fractions l'exercice est celui si : le rectangle ABCD est tel que AB = 14/15 cm et BC= 5/6 cm
Calculer l'aire puis Le périmètre de ce rectangle.
Merci de me répondre au plus vite
Cordialement

*** edit : apostrophes restituées pour la lisibilité, je n'ai pas corrigé le reste (Mathafou) ***

Posté par
Lilio08
re : Air et périmètre avec fraction 01-10-19 à 17:03

?

Posté par
Priam
re : Air et périmètre avec fraction 01-10-19 à 17:09

Comment calcule-t-on l'aire et le périmètre d'un rectangle dont les dimensions sont connues ?

Posté par
mijo
re : Air et périmètre avec fraction 01-10-19 à 17:24

Bonjour à vous deux
Lilio08  

Citation :
je ne c'est pas calculer l'air et le périmètre d'un triangle avec des fractions l'exercice est celui si : le rectangle ABCD est tel que AB = 14/15 cm et BC= 5/6 cm
Calculer l'aire puis Le périmètre de ce rectangle.

Pourquoi parler de triangle s'il s'agit d'un rectangle ?
Et l'orthographe, n'en parlons pas
Il est obligatoire de recopier l'énoncé textuellement et entièrement.

Posté par
mijo
re : Air et périmètre avec fraction 01-10-19 à 18:31

Lilio08
Si c'est un rectangle, cela se résume à une addition et une multiplication de fractions ce qui est vu en 4 ème
si cela te pose problème, clique en haut à gauche sur Fiches de maths, niveau 4 ème FRACTIONS
Montre à quoi tu arrives, on te dira si c'est juste ou pas.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !