Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau sixième
Partager :

Air ET perimetre ET aire

Posté par
Sacha
09-05-14 à 18:17

Coucou tout le monde ,
J ai un devoir  de problème et le voilà :
Un rectangle ABCD de largeur 3.6 cm à le même périmètre qu'un carré EFGH de 5.7 cm de côté .
Quelle est la longueur du rectangle ?

Posté par
fm_31
re : Air ET perimetre ET aire 09-05-14 à 18:24

Bonjour ,

tu connais la formule qui donne le périmètre d'un rectangle et aussi d'un carré . Il ne te reste qu'à l'appliquer .

Cordialement

Posté par
Sacha
re : Air ET perimetre ET aire 09-05-14 à 18:46

Ok. Merci beaucoup j ai essayée ceci : 5,7 fois  5,7 sois  32,49
Mais je ne sais pas comment y continuait ???

Posté par
jeoffreyduc
re : Air ET perimetre ET aire 09-05-14 à 18:49

Bonjour

Sachant que P(carré) = 4 X le côté
donc P(carré ) = 4 X 5.7 = 22.8 cm

Et la on te dit que P(carré) = P(rectangle) avec un rectangle de largeur 3.6
et le P(rectangle) = 2 X Longueur + 2 X largeur

Donc P(rectangle) = 22.8 cm
22.8- (3.6 X 2 ) = 22.8 - 7.2 = 15.6 cm = 2 X Longueur

Longueur = 15.6 / 2 = 7.8cm

Posté par
Sacha
re : Air ET perimetre ET aire 09-05-14 à 18:59

Merci beaucoup

Posté par
fm_31
re : Air ET perimetre ET aire 09-05-14 à 19:01

Voila , on a fait le travail à ta place . Tu n'as plus qu'à recopier . Je pense qu'il aurait été plus profitable que tu trouves par toi même mais ...

Posté par
Sacha
re : Air ET perimetre ET aire 09-05-14 à 19:04

Oui je sais bien j aimerais aussi que la deuxième fois avoir une explication et non pas la réponse mais merci comme même



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1674 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !