Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

aire

Posté par
annie62
18-09-17 à 07:49

Bonjour, j ai besoin d un peu d aide
Des cannettes de soda de 5cm de diametre sont vendues par lot de 3. Elles sont emballees en long avec une bande plastique. Hauteur de la cannette: 9 cm
Calculer l aire en cm2 de plastique necessaire pour emballer un lot.
je pensais faire: 3*5=15
15*9=135
135*2= 270cm2
mais ca me parait trop simple

Posté par
sanantonio312
re : aire 18-09-17 à 09:20

Bonjour,

Je ne comprends pas bien pourquoi tu fais ces calculs. 3*5 par exemple...
Vu de dessus, les canettes vont ressembler à ça. En rouge, le plastique.

aire

Posté par
mijo
re : aire 18-09-17 à 18:29

Bonjour à vous deux
annie62
J'espère qu'avec le dessin de sanantonio312 tu vois qu'une partie droite vaut 2 diamètres de boîte et qu'il y a 2 parties courbes chacune égale à 1/2 circonférence de boîte



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1674 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !