Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

Aire

Posté par
H0LA
05-10-19 à 23:18

Bonjour, bonsoir,


J'ai cet exercice de mathématiques à faire, mais je n'y arrive pas...

Pourriez-vous m'aider s'il vous plaît ?

Avec le théorème de Pythagore s'il vous plaît


Merci d'avance

Aire
***Image recadrée sur la figure suele !...Recopie l'énoncé***

Posté par
Glapion Moderateur
re : Aire 05-10-19 à 23:25

Bonsoir,
Avec Pythagore dans le triangle DBC tu peux trouver BC puisque tu connais les deux autres cotés et que le triangle est rectangle.

Si tu as BC tu peux calculer CE = CB + BE
Et alors tu auras tout ce qu'il faut pour calculer l'aire qui vaut CE.BD/2

Posté par
H0LA
re : Aire 06-10-19 à 12:21

GlapionGlapion

Bonjour,
Donc c'est : CD² = CB² + BD²
CB² = CD² - BD²
CB² = 13² - 12²
CB² = 25
CB = √25 = 5
CE = CB + BE = 21cm
Aire = BD × CE ÷ 2 = 126cm²

Posté par
Glapion Moderateur
re : Aire 06-10-19 à 12:28



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1674 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !