Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Aire base d'une pyramide avec racine carré

Posté par
Funnydarky8177
20-02-15 à 15:06

Bonjour ,

alors voilà je me pose une petite question , alors que je fais mon DM je me pose une question sans doute bête mais j'aurais besoin d'un peu d'aide.

Je dois calculer l'aire de la base d'une pyramide afin de calculer le Volume de celle-ci (rien de bien compliqué) mais voilà le côté de ce carré(base) est de 122 le problème étant au niveau de ma calculette dois-je marquer :

122² = 24   ou    (122)²  = 288  ?

J'attend votre réponse impatiemment car sans celle-ci je suis totalement bloqué dans mon DM que je dois finir au plus vite !

Merci d'avance

Posté par
plvmpt
re : Aire base d'une pyramide avec racine carré 20-02-15 à 15:09

bonjour,

si j'ai bien compris la base est un carré de coté 12V2

A =(12V2)² = 288

Posté par
Funnydarky8177
re : Aire base d'une pyramide avec racine carré 20-02-15 à 15:13

Merci de ta réponse !

Donc si je résume B = 288

Donc V = 1/3 X 288 X 16(hauteur)

Donc V = 1536 m 3 ?

Ce résultat me parait bizarre pourrais-tu me confirmer s'il y s'agit bien de cela ?

Posté par
plvmpt
re : Aire base d'une pyramide avec racine carré 20-02-15 à 15:17

tu dois quoi bizarre ?

V = 1/3(aire base*h)
  = 1/3(288*16)
  = 1536m3

Posté par
Funnydarky8177
re : Aire base d'une pyramide avec racine carré 20-02-15 à 15:18

Ok merci à toi pour ton aide

Je vais pouvoir finir mon DM tranquillement.

Encore merci et bonne continuation ^^



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1719 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !