Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

aire d 1 triangle et cercle circonscrit

Posté par danna (invité) 27-03-05 à 16:45

on note C le cercle de centre O et de rayon R circonscrit au triangle ABC
1) lorsque l'angle BAC est aigu d'apres le théoreme de l'angle inscrit et de l'angle au centre on sait que l'angle BAC =1/2de l'angle BOC
démontrez que a/2=Rsin(angle)A
2) lorsque l'angle BAC  est obtus on sait que (l'angle)BAC=-1/2(angle)BOC
démontrez que a/2=Rsin(angle)A
3)déduisez en que  a/sin(angle)A=b/sin(angle)B=c/sin(angle)C=2R
et S=abc/4R

VOILA MERCI BEAUCOUP DE VOTRE AIDE

Posté par nisha (invité)re : aire d 1 triangle et cercle circonscrit 27-03-05 à 17:03

salut! que représente a?

Posté par danna (invité)re : aire d 1 triangle et cercle circonscrit 27-03-05 à 18:27

l'angle a représente CAB  ds le triangle ABC

Posté par nisha (invité)re : aire d 1 triangle et cercle circonscrit 27-03-05 à 18:31

si a=mes BÂC alors  c'est quelle mesure?

Posté par danna (invité)re : aire d 1 triangle et cercle circonscrit 27-03-05 à 18:38

on ne connai pa la mesure de a

Posté par danna (invité)re : aire d 1 triangle et cercle circonscrit 27-03-05 à 18:39

oui a = la mesure de l'angle BAC



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !