Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

aire d'un chapeau ( dont aire latérale d'un cylindre +couronne )

Posté par
stef1323
02-11-10 à 15:15

bonjour, je suis en 1ere S et ma prof m'a donné un exercice sur l'aire d'un chapeau.
Voici l'enoncé
1) determiner le rayon interieur r en fonction de x puis l'aire de la couronne(bleu).

2) l'aire latérale du cylindre (rouge) est un rectangle. En donner les dimensions en fct de x.

3) quelle doivent etre la valeur de x, puis la valeur du diamètre de la valeur du diamètre du cylindre pour repondre a la contrainte initiale (aire latérale du cylindre = aire de la couronne)

dans le shema x c'est la largeur de la couronne
en rouge c l'aire latérale du cylindre
en bleu aire de la couronne

J'ai trouver le rayon r pr moi c'est  r=10-x
et l'aire de la couronne = aire de tt - aire du cercle blanc
dc Aire couronne= 10² -
(10-x)²

mais jen suis pa sur et pour le reste jai pa trop compris
svp aidez moi sa serai gentil merci  

Posté par
stef1323
aire d'un chapeau ( dont aire latérale d'un cylindre +couronne ) 02-11-10 à 15:19

par contre je c pa c dans quelle cours me en ce moment on fait les polynomes donc peutre kil i en a je c pa
parcke la prof elle ns fait faire des dm pr les cours kon va faire ds les prochaines lecon

merci a tt le monde en esperant ke vous pouriez maider

Posté par
stef1323
aire d'un chapeau ( dont aire latérale d'un cylindre +couronne ) 02-11-10 à 15:52

VOILA LE SCHEMA

SVP AIDER MOI MERCI

aire d\'un chapeau ( dont aire latérale d\'un cylindre +couronne )

Posté par
stef1323
aire d'un chapeau ( dont aire latérale d'un cylindre +couronne ) 03-11-10 à 14:07

Bonjour
aider moi svp c pr demain mon dm e j'y arive pa
svp aidez moi merci



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1677 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !