Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

aire d un quadrilatère

Posté par CLAIRE60 (invité) 22-04-05 à 14:09

Bonjour,

je dois trouver l'aire d'un quadrilatère

J'ai un quadrilatere AMCN

CM = 2cm
CN = 2cm
AM = 2 racine carré de 10

Démontrer que l'aire du quadrilatère AMCN est de 10cm²

>Au secours  je sèche

Posté par aiglever (invité)re : aire d un quadrilatère 22-04-05 à 14:16

Salut! Il ne manquerait pas une donnée par hasard?

Posté par
rene38
re : aire d un quadrilatère 22-04-05 à 14:22

Bonjour Claire
La perpendiculaire à (AN) passant par M coupe (AN) en H.
NCMH est un ... donc MH = ... cm
Utilise le théorème de Pythagore dans le triangle AMH pour calculer AH
Tu as alors tout ce qu'il faut pour calculer l'aire de AMCN.

Posté par CLAIRE60 (invité)remerciements 23-04-05 à 11:26

Bonjour,

Merci René 38 pour ta solution

Bisous

Claire60



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !