Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

aire d'un rectangle

Posté par
maxou13
06-10-14 à 18:48

bonjour,

je voudrais que l'on me corrige si nécessaire

Un rectangle ABCD
AB = 4
BC = 5
dans ce rectangle il y a un autre rectangle
AEFG

AE = 2    EF =3

je dois calculer l'aire de de EBCD

alors j'ai calculer l'aire du rectangle ABCD qui fait 20 cm²
après j'ai calculer l'aire du rectangle AEFG qui fait 6 cm²

et pour avoir l'aire de EBCD j'ai fais

20 - 6 = 14 cm²

merci de me corriger

Posté par
mijo
re : aire d'un rectangle 06-10-14 à 18:59

Bonjour

Citation :
je dois calculer l'aire de de EBCD

Ne serait-ce pas plutôt EBCDG ?

aire d\'un rectangle

Posté par
maxou13
aire d'un rectangle 06-10-14 à 19:03

oui c'est ça je dois calculer l'aire de EBCDGF

Posté par
mijo
re : aire d'un rectangle 06-10-14 à 19:07

Alors ce que tu as fait est exact



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1760 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !