Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

aire d'un secteur circulaire

Posté par
Annne
24-01-07 à 17:22

Bonjour à tous,
Bien mon frère à un problème en maths et en tant "championne des maths " je suis absolument incapable de l'aider.

1/ Exprimer en fonction de l'aire d'un disque de rayon 2.5 cm. On appelle A l'aire d'un secteur circulaire de rayon 2.5 cm, d'angle au centre a.

2/ Exprimer A en focntion de dans chancun des cas suivants:
a=10°, a=20°, a=30°, a=40°, a=1°

J'ai une idée pour ces question et j'aimerais que vou me corrigier si j'ai fait une faute dans le raisonnnement merci.

Pour moi : 1/ x (2.5)2
           2/ pour 10° ( x 2.5) diviser par 360

Surtout s'il y a une erreur éponder moi

Sinon très bonne journée à vous tous

Annne

Posté par
jacqlouis
aire d'un secteur circulaire 24-01-07 à 17:29

    Bonsoir Annne  (c'est exprès, les 3 " n " ?...)

Oui, ton raisonnement est bon.  mis à part que tu as oublié  2,5²  à la ligne 2... Lapsus...

Posté par
Annne
re : aire d'un secteur circulaire 24-01-07 à 17:31

merci beaucoup
oui mettons la faute sur le dos du lapsus :- )

Excuse moi mais quels "n" ?

Posté par
Annne
re : aire d'un secteur circulaire 24-01-07 à 17:34

pour 10° on fait donc    pi x 2.5 ^2 diviser par 360 ou

10x (pix2.5^2) diviser par 360 ?

Posté par
jacqlouis
re : aire d'un secteur circulaire 24-01-07 à 17:42

    Fais donc une formule plus générale, que tu pourras appliquer à chaque cas ...

   A =  a * ( 6,25*Pi ) / 360

PS. J'ai bien lu et relu : a n n n e



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !