Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau sixième
Partager :

aire d un triangle

Posté par besos (invité) 10-05-04 à 19:38

j'ai une question, pour caculer l'aire d'un triangle,
c'est:
A= coté x hauteur
      ---------------
              2
comment on fait pour calculer la hauteur dans un triangle rectangle?

Posté par
muriel Correcteur
re : aire d un triangle 10-05-04 à 19:41

si ton triangle ABC est rectangle en A, alors la hauteur issue de
B est (AB) de même celle de C est (AC).

Posté par
Victor
re : aire d un triangle 10-05-04 à 19:43

Pour compléter l'explication de mu,

si le triangle ABC est rectangle en A,
Aire(ABC)=AB*AC/2.

@+

Posté par besos (invité)aire d un triangle 10-05-04 à 19:44

c'est aussi simple que ça?
donc si je suis ton résonnement, ça fait:
a= CB x  AB ou AC
     ------------------
                2

c'est ça?

Posté par besos (invité)aire d un triangle 10-05-04 à 19:46

merci victor, j'avais pas vu ton message avant de poster

Posté par
Victor
re : aire d un triangle 10-05-04 à 19:48

Cela dépend du sommet de l'angle droit.

Si ABC est rectangle en A, Aire(ABC)=AB*AC/2.
Si ABC est rectangle en B, Aire(ABC)=BA*BC/2.
Si ABC est rectangle en C, Aire(ABC)=CA*CB/2.

Mais on utilise les deux côtés de l'angle droit. Cela vient du fait
qu'en "collant" deux triangles rectangles identiques le long
de leur plus grand côté, on peut obtenir un rectangle.

@+

Posté par baiser_sucrer (invité)re : aire d un triangle 22-02-05 à 15:20

Si ABC est rectangle en A,Aire(ABC)=AB*AC/2
Si ABC est rectangle en B,Aire(ABC)=BA*BC/2
Si ABC est rectangle en C,Aire(ABC)=CA*CB/2

Posté par baiser_sucrer (invité)re : aire d un triangle 22-02-05 à 15:21

dsl victor je n'avais pas vu ta correction



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1720 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !