Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Aire d’un triangle/loi dès sinus

Posté par
Toto3412
13-01-20 à 20:56

On considère le triangle ABC ci-dessous.
a=CB ; b=AC et c=AB
1. Montrer que son aire S est égale à 1/2 bc sin À
2. En enduire la formule des sinus :
a/sinA=b/sinB=c/sinC=abc/2S

Posté par
Tilk_11 Moderateur
re : Aire d?un triangle/loi dès sinus 13-01-20 à 20:58
Posté par
Toto3412
Loi des sinus 13-01-20 à 21:04

Bonjour à tous et à toutes,
J'ai besoin d'aide pour l'exercice suivant :
On considère le triangle ABC ci-dessous.
a=CB ; b=AC et c=AB
1. Montrer que son aire S est égale à 1/2 bc sin À
2. En enduire la formule des sinus :
a/sinA=b/sinB=c/sinC=abc/2S

Je n'ai rien réussi svp

*** message déplacé ***

Posté par
pgeod
re : Loi des sinus 13-01-20 à 21:14

S = 1/2 * base * hauteur
Fais un schéma.
On a : hauteur = côté * sin(angle)
d'où la réponse à 1/

*** message déplacé ***

Posté par
Pirho
re : Loi des sinus 13-01-20 à 21:16

Bonjour,

double post interdit!

*** message déplacé ***

Posté par
mathafou Moderateur
re : Aire d’un triangle/loi dès sinus 13-01-20 à 22:08

visiblement tu n'as pas lu Sujet ancien- ne plus donner ce lien-merci
qui t'était dit 10 minutes avant ton double post interdit !!

pour te forcer à lire les règles

attentionextrait de c_faq la FAQ du forum :

Q30 - J'ai été averti ou banni, pourquoi, et que faire ?



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1760 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !