Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

Aire d'un triangle rectangle.

Posté par
Megganouu
19-12-12 à 15:51

Bonjour à tous,

Je suis actuellement sur un exercice de mathématiques, plutôt un devoir maison. J'ai un exercice sur lequel je buttes, voici l'énoncé :

« Un parc à jeux à la forme d'un triangle DEF. Les dimensions réelles du terrain sont : DE = 12m  ;  EF = 9m  et DE = 15m.
  Calculer l'aire réelle de ce parc. ( Démontrez-le ) »

Merci, d'avance. Bonne journée.

Posté par
plvmpt
re : Aire d'un triangle rectangle. 19-12-12 à 15:54

bonjour,

l'aire d'un triangle = (base*h)/2

mais l'aire d'un triangle rectangle se calcule: (produit des 2 cotes de l'angle droit)/2

1) demontre que ton triangle est rectangle en F

2) calcule son aire comme je t'ai indiqué

Posté par
Megganouu
re : Aire d'un triangle rectangle. 19-12-12 à 15:57

J'ai déjà démontrer qu'il était rectangle mais il est rectangle en E est non en F.

Posté par
plvmpt
re : Aire d'un triangle rectangle. 19-12-12 à 16:00

pas possible si DE = 15,il est rectangle en F, je viens de voir que t'as mis 2 fois DE, remets juste  

DE = 12m  ;  EF = 9m  et DE = 15m

Posté par
Megganouu
re : Aire d'un triangle rectangle. 19-12-12 à 16:03

Je rectifie.


Bonjour à tous,

Je suis actuellement sur un exercice de mathématiques, plutôt un devoir maison. J'ai un exercice sur lequel je buttes, voici l'énoncé :

« Un parc à jeux à la forme d'un triangle DEF. Les dimensions réelles du terrain sont : DE = 12m  ;  EF = 9m  et DF = 15m.
  Calculer l'aire réelle de ce parc. ( Démontrez-le ) »

Merci, d'avance. Bonne journée.

Posté par
plvmpt
re : Aire d'un triangle rectangle. 19-12-12 à 16:06

ok, rectangle en E

l'aire d'un triangle = (base*h)/2

mais l'aire d'un triangle rectangle se calcule: (produit des 2 cotes de l'angle droit)/2

1) demontre que ton triangle est rectangle en E = ok

2) calcule son aire comme je t'ai indiqué



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !