Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Aire d'un triangle rectangle

Posté par
yassss8
23-03-24 à 17:43

Bonjour,

J'ai besoin d'aide pour un exercice de calcul d'aire svp.
Soit f(x)=-x^2+2x+24
On considère le point M (x;f(x)). Soient les points A(-4;0) et B(6;0)
On note A(x) l'aire du triangle AHM ou H est le point H (x,0)

Montrer que A(x)=-1/2x^3-x^2+16x+48x


Merci d'avance pour votre aide

Aire d\'un triangle rectangle

Posté par
malou Webmaster
re : Aire d'un triangle rectangle 23-03-24 à 17:50

Bonjour

Qu'as-tu fait, cherché ? comment calcules-tu l'aire d'un triangle rectangle ?

Posté par
candide2
re : Aire d'un triangle rectangle 23-03-24 à 17:59

Bonjour,

Tu écris :

"Montrer que A(x)=-1/2x^3-x^2+16x+48x "

A ta place, je vérifierais .

Posté par
yassss8
re : Aire d'un triangle rectangle 23-03-24 à 19:40

Je sais qu'il faut faire la base X hauteur/2

Posté par
Leile
re : Aire d'un triangle rectangle 23-03-24 à 19:56

bonsoir,

en attendant le retour de malou  ou de candide2  :

avec les lettres    comment calculer l'aire du triangle AHM ?

à ton avis quelle expression donne la distance AH ?
et la distance   HM  ?



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1760 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !