Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Aire d'un triangle selon x

Posté par
htn10
28-07-17 à 06:26

Bonjour ! J'ai des exercices de maths à rendre pour la rentrée et je ne comprends pas comment faire celui-ci :/

ABCD est un carré de 6cm de côté. I est le milieu de [AD].
M est un point de [BC] et N un point de [CD] tels que BM = CN = x
Et il faut exprimer l'aire du triangle IMN en fonction de x.

Mais comment faire?

Posté par
htn10
re : Aire d'un triangle selon x 28-07-17 à 06:28

Voici la figure

Aire d\'un triangle selon x

Posté par
bbomaths
re : Aire d'un triangle selon x 28-07-17 à 06:51

Bonjour.

Surface triangle INM = Surface carré ABCD - Surface trapèze AIMB - Surface triangle IDN - Surface triangle NCM

Il te suffit de chercher les formules donnant les différentes surfaces...

Posté par
htn10
re : Aire d'un triangle selon x 28-07-17 à 07:19

bbomaths @ 28-07-2017 à 06:51

Bonjour.

Surface triangle INM = Surface carré ABCD - Surface trapèze AIMB - Surface triangle IDN - Surface triangle NCM

Il te suffit de chercher les formules donnant les différentes surfaces...


Ahh merci beaucoup ! Je pense que j'ai trouver le résultat final

Posté par
htn10
re : Aire d'un triangle selon x 28-07-17 à 07:32

Mais cela revient-il au même de faire :
Surface triangle INM = Surface carré ABCD - (Surface trapèze AIMB + Surface triangle IDN + Surface triangle NCM) ?

Posté par
htn10
re : Aire d'un triangle selon x 28-07-17 à 07:41

htn10 @ 28-07-2017 à 07:32

Mais cela revient-il au même de faire :
Surface triangle INM = Surface carré ABCD - (Surface trapèze AIMB + Surface triangle IDN + Surface triangle NCM) ?


Je retire ma question haha merci encore.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1674 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !