Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau sixième
Partager :

Aire d'une feuille A4

Posté par
Nousnous06
17-04-14 à 22:33

Bonjour,je suis en 6eme et j'aimerais que vous m'aidiez a trouver la solution à cet exercice.
Merci d'avance

Toutes les feuilles A4 d'un meme paquet ont pour dimensions 21cm et 29,7 cm
1-Quelle est l'aire d'une feuille( pour ça j'ai trouvé:623,7 cm 2)
2-Quand on plie une feuille en quatre et qu'on la découpe suivant ces plis, quelle est l'aire de chaque partie en cm2? En mm2?
3- Un paquet contient 500 feuilles. quelle est la plus grande aire possible en m2 qu'on pourrait recouvrir avec toutes ces feuilles?
4- Sur un paquet de feuilles, on lit "80g par m2".Quelle est la masse exacte du aquet en kg?( on ne compte pas l'embalage du paquet)
5- Un transporteur doit livrer 100 cartons de paquets de feuilles.Chaque carton contient 5 paquets, et pèse, vide, 250g
Combien de voyages devra t-il faire s'il utilise un diable dont la charge maximale est 60kg.

Posté par
jeveuxbientaider
re : Aire d'une feuille A4 17-04-14 à 22:57

Bonjour,

2 - Quand on plie une feuille en quatre et qu'on la découpe suivant ces plis, quelles sont les dimensions de chaque portions de feuille qu'on obtient ?

Posté par
Nousnous06
re : Aire d'une feuille A4 17-04-14 à 23:06

Est ce une solution ou une question?

Posté par
jeveuxbientaider
re : Aire d'une feuille A4 17-04-14 à 23:15

une question !


2 - Quand on plie une feuille en quatre et qu'on la découpe suivant ces plis, quelles sont les dimensions de chaque portions de feuille qu'on obtient ?


sachant que la feuille de départ a pour mesures 21cm et 29,7 cm

Tu fais un dessin à la main :

un rectangle

tu divises les dimensions de ce que tu as fait par ???

Et t4 réfléchis !

Posté par
Nousnous06
re : Aire d'une feuille A4 17-04-14 à 23:27

D'accord merci de votre aide et désolée pour le dérangement
Bonne nuit

Posté par
jeveuxbientaider
re : Aire d'une feuille A4 17-04-14 à 23:34

Tu ne pas déragé ...

J'ai juste essayé de te faire comprendre ton exercice  !


  

Posté par
gwendolin
re : Aire d'une feuille A4 18-04-14 à 12:28

bonjour,

1-Quelle est l'aire d'une feuille( pour ça j'ai trouvé:623,7 cm 2)
ok

2-Quand on plie une feuille en quatre et qu'on la découpe suivant ces plis, quelle est l'aire de chaque partie en cm2? En mm2?
on obtient 4 morceaux de même surface, on a divisé la feuilles en 4
-->623.7/4=155.925 cm²
il y a 2 chiffres par colonne dans les conversions de surface-->15592.5 mm²

3- Un paquet contient 500 feuilles. quelle est la plus grande aire possible en m2 qu'on pourrait recouvrir avec toutes ces feuilles?
1 feuille<-->623.7 cm²
500 feuilles -->500 fois plus=x m²

4- Sur un paquet de feuilles, on lit "80g par m2".Quelle est la masse exacte du aquet en kg?( on ne compte pas l'embalage du paquet)
1 m²<-->80 g
x m²--->x*80/1 g =...ykg
1000g=1kg

5- Un transporteur doit livrer 100 cartons de paquets de feuilles.Chaque carton contient 5 paquets, et pèse, vide, 250g
1 paquet<--> y kg
5 paquets--> 5*y kg
5y+0.250kg=masse d'un carton
100 cartons pèsent 100 fois plus
Combien de voyages devra t-il faire s'il utilise un diable dont la charge maximale est 60kg.
on cherche combien de fois il y 60 dans la masse à transporter trouvée

Posté par
jeveuxbientaider
re : Aire d'une feuille A4 18-04-14 à 21:25

Tu n'as pas suivi mon conseil :

Citation :
Sachant que la feuille de départ a pour mesures 21cm et 29,7 cm

Tu fais un dessin à la main :

un rectangle

tu divises les dimensions de ce que tu as fait par ???

Et tu réfléchis !


Tu n'as pas réfléchi et répondu n'importe quoi !

Sachant que la feuille de départ a pour mesures 21cm et 29,7 cm

Tu fais un dessin à la main :

- un rectangle avec les mesures sur les côtés

Tu divises les dimensions de ce que tu as fait par 4, ce qui est demandé !

Et cela te donne quelles dimensions ?



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !