Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Aire de cercles sécants tangents

Posté par
mikamun
08-12-05 à 00:06

Bonjour. Pourriez-vous m'indiquer comment calculer l'aire de toute cette surface?

* image externe expirée : merci d'utiliser l'option d'attachement du forum pour éviter ces désagréments *

Merci beaucoup

Posté par
mikamun
re : Aire de cercles sécants tangents 08-12-05 à 00:06

Si le rayon mesure 1 cm et les cercles sont distants de 1 cm.

Posté par
jacques1313
re : Aire de cercles sécants tangents 08-12-05 à 05:28

J'utilise la formule montrée dans ce post : Enigme : Les disques :*:.

La surface vaut la deux fois celle d'un cercle moins la partie commune.

D'où elle vaut : 2\pi-\(\frac{2\pi}{3}-\frac{\sqrt{3}}{2}\)=\frac{4\pi}{3}+\frac{\sqrt{3}}{2}.

Posté par
jacques1313
re : Aire de cercles sécants tangents 08-12-05 à 05:28

(En cm²)



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !