Bonjour,
J'essaie de démontrer la formule de l'aire d'une sphère.
Il me semble qu'il suffit d'intégrer (2r)
x
avec x qui tend vers zéro.
Avec r2 = R2 - z2 ( R = rayon de la sphère, r = rayon du disque, z = hauteur du triangle rectangle formé passant par le centre de la sphère)
Ce qui donne :
2
dz
Mais là j'arrive pas à conclure, il suffirait de trouver la primitive mais je n'y parviens pas. Merci d'avance pour votre aide.
Salut Nightmare ( aussi fan du groupe au fait ? )
Merci pour le lien. Sauf que ça part un peu dans toutes les directions et que cela m'explique pas comment trouver cette fameuse primitive
Vous devez être membre accéder à ce service...
Pas encore inscrit ?
1 compte par personne, multi-compte interdit !
Ou identifiez-vous :