Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau cinquième
Partager :

aire des prisme droit et des cylindre de révolution

Posté par dedel (invité) 29-05-06 à 17:52

Bonjour, j'aurais besoins de votre aide pour cette exercice:


Exercice: calculer l'aire latérale de chacun de ces solides:


Moi j'ai trouvais la formule: aire prisme droit= 2 * aire base + perimetre base * hauteur

Mais je ne trouve pas commment faire !

aire des prisme droit et des cylindre de révolution

Posté par dedel (invité)re : aire des prisme droit et des cylindre de révolution 29-05-06 à 18:18

Vite j'ai besoin de votre aide ! ! ! ! ! ! ! ! ! ! ! ! ! ! ! ! ! ! ! ! ! ! ! ! ! ! ! ! ! Il y a personne ou quoi???????????????????????????

Posté par
raymond Correcteur
Re : aire des prisme droit et des cylindre de révolution 29-05-06 à 18:58

Bonjour.
Le "Il n'y a personne ou quoi" est vraiment déplacé.
Pour ta figure, imagine que tu la découpe le long d'une arête et que tu déplies. Tu trouveras un rectangle de côté 4 cm et de longueur 3+2+2+... = 14cm.
D'où l'aire latérale A = 4x14 = 56cm²
Pour le cylindre même chose : découpe suivant une génératrice et étale : tu obtiens un rectangle dont un côté est la hauteur du cylindre et l'autre côté le périmètre du cercle de base. Je te laisse finir.
Cordialement RR.

Posté par
Papy Bernie
re : aire des prisme droit et des cylindre de révolution 29-05-06 à 19:00

Bonsoir,

aire latérale=aire des côtés simplement.

Quand tu développes les côtés, tu obtiens un rectangle dont la longueur est le périmètre de la base et la largeur est la hauteur de ton prisme.

péri base=14 cm

aire latérale=14 x 4=...

A+



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !