Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau Reprise d'études-Ter
Partager :

aire du triangle semblable

Posté par
fanfan56
03-05-18 à 10:14

Bonjour,

Dans le triangle ABC, les points M et N sont les milieux des côtés [AB] et [AC].
Calculez le rapport suivant:
aire du triangle ABC
aire du triangle AMN


AM = 1/2 AB et AN = 1/2 AC
Les points M et N sont au milieu des côtés [AB] et [AC].
MN//BC

aire du triangle ABC = (2/1)² = 4
aire du triangle AMN


Est-ce juste?

merci
Mamie

Posté par
mathafou Moderateur
re : aire du triangle semblable 03-05-18 à 10:28

rerebonjour,

je pense que tu as suffisamment compris ces histoires de rapports de similitude pour voir par toi même que c'est bon
(un peu de confiance en soi ne fait pas de mal)



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !