Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

aire en fonction de x

Posté par oualid83 (invité) 20-09-06 à 19:05

bonjour j'ai vraimen un souci avec un exercice celui là n'a rien avoir avec les autre sujet.
sur la figure ci-contre ABCD est un rectangle.
AB=4 ; AD=3 ; DE=5 . M est un point du segment [DC].
on pose: DM= X avec o<x<4 (inferieur ou egal).

1- Exprimer, en fonction de x, l'aire de A1 du triangle DME et l'aire A2 du triangle BMC.
merci d'avance

Posté par
siOk
re : aire en fonction de x 20-09-06 à 19:18

Bonjour

Il manque des renseignements pour placer E

Posté par oualid83 (invité)reee 20-09-06 à 19:19

le probleme c'est qu'il fau faire un schéma mais jarive pas a le faire

Posté par
siOk
re : aire en fonction de x 20-09-06 à 19:22

Le problème c'est que j'ai prété ma boule de christal ... je n'arrive pas à deviner

Essaye de décrire

Posté par oualid83 (invité)reee 20-09-06 à 19:28

ABCD et un rectangle M est un point du segment [DC] on a un triangle qui est a l'interieur du reclangle BMC et on a un triangle qui est a coté du rectangle DME
merci d'avance

Posté par
siOk
re : aire en fonction de x 20-09-06 à 19:35

Aire(BMC) = 1/2 * BC * CM = 1/2 * 3 * (4-x) = 3/2 (4 - x) = 6 - 1,5 x

enfin sauf erreur


Pour placer E ... j'abandonne

Posté par oualid83 (invité)reee 20-09-06 à 19:42

mais je comprend vraiment pas pourquoi vous m'était 1/2

Posté par
siOk
re : aire en fonction de x 20-09-06 à 21:03

L'aire d'un triangle c'est:

\frac{b\time h}{2}=\frac{1}{2}\time b \time h



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !