Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

aire et centre de gravité

Posté par jadounette (invité) 26-11-05 à 14:47

ABC est un triangle quelconque,I un point de [BC]et M un point de [AI].
H et K sont les projetés orthogonaux de A et M sur le segment [BC]
1)démontrer que IM/IA=MK/AH
2)déduisez-en aire(BMC)/aire(ABC)=IM/IA

Posté par
Tom_Pascal Webmaster
re : aire et centre de gravité 26-11-05 à 14:50

jadounette, ici c'est un forum : tu t'adresses donc à des êtres humains, en l'occurence d'autres membres qui pourraient éventuellement passer un peu de leur temps pour te venir en aide... donc il vaut mieux éviter de balancer un enoncé comme ça sans un seul mot d'introduction, de politesse, expliquant tes difficultés, etc, etc.

Posté par jadounette (invité)aire et centre de gravité 26-11-05 à 14:57

excuse moi c'est la première foi que je vais sur ce forum alors je savais pas trop la démarche mais merci de m'avoir corrigée la prochaine je le serai! donc tu peux m'aider svp ?

Posté par
Tom_Pascal Webmaster
re : aire et centre de gravité 26-11-05 à 15:03

Ce n'est pas très grave, si tu as compris le principe pour les prochaines fois

Pour la première question, tu as déjà fais une figure ?
C'est une application du théorème de Thalès dans les triangles IMK et IAH.

Pour la seconde question, il suffit de rapeller la définition de l'aire d'un rectangle et de l'appliquer dans les triangles AMB et ABC en prenant pour base BC et pour hauteur respective MK et AH puis d'utiliser la propriété trouvée en 1).

Posté par jadounette (invité)problème de géométrie sur l aire et la gravité 26-11-05 à 15:20

donc voila j'ai un problème on me dit que ABC est un triangle quelconque, I un point de [BC] et M un point de [AI].
et que H et K sont les projetés orthogonaux de A et M sur le segment [BC]
puis
1) démontrer que IM sur IA= MK sur AH jusque la ça va c'est après quand ils me disent
2) déduisez-en aire(BMC)sur aire(ABC)=IM sur IA
donc voila merci

*** message déplacé ***

Posté par jadounette (invité)aire et centre de gravité 26-11-05 à 15:22

merci beaucoup pour ton aide

Posté par
Océane Webmaster
re : aire et centre de gravité 26-11-05 à 15:22

jadounette,
à lire et à respecter, merci

attentionextrait de c_faq la FAQ du forum :

Q03 - Pourquoi ne faut-il pas faire du ''multi-post'' ?

Posté par jadounette (invité)ok merci 26-11-05 à 15:24

merci je le serai pour la prochaine foi



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1760 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !