Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

aire et factorisation

Posté par
serena83
21-03-16 à 20:20

Bonjour,

J'aimerai savoir si mon résultat est bon. Je vous donne l'énoncé:
1. Exprimer l'aire de la figure suivante en fonction de x
( la figure c'est un rectangle avec pour longueur 2x+5 et en largeur 3x-4 et en dessous un carré, le côté mesure x+2)
2.Développer puis réduire l'expression trouvée à la question précédente

Mon résultat:
1.l'aire de la figure=aire du rectangle+aire du carré
(Lxl)+(c²)= (3x-4)(2x+5)+(x+2)²
=6x²-8x+15x-20+x²+4
=6x²+7x-20+x²+4
=7x²+7x-16

c'est juste?

Posté par
pgeod
re : aire et factorisation 21-03-16 à 20:25

non.
(x + 2 )² = x² + 4x + 4

Posté par
serena83
re : aire et factorisation 21-03-16 à 20:45

merci

Posté par
pgeod
re : aire et factorisation 21-03-16 à 21:42



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1724 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !