Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Aire et fonction

Posté par
CPMunk
04-05-12 à 15:45

Bonour j'ai besoin d'aide sur cette exercice : Question 2 de 132

Aire et fonction
* Océane > CPMunk si tu veux de l'aide, merci de faire l'effort de recopier ton énoncé sur le forum. *

Posté par
Glapion Moderateur
re : Aire et fonction 04-05-12 à 16:14

Bonjour, déplace mentalement les bandes en les collant sur le coté gauche et sur la partie haute. Cette opération ne modifie pas l'aire de la croix. Une fois que tu as fait ça, tu vois que la partie blanche restante a pour dimensions (6-x) et (4-x) et donc pour aire (6-x)(4-x). L'aire de la croix est donc 24-(6-x)(4-x)=10x-x²

Pour que l'aire de la croix soit égale à l'aire de la partie blanche il faut que 10x-x² = (6-x)(4-x) x²-10x+12=0 et tu n'as plus qu'à trouver x

Posté par
CPMunk
re : Aire et fonction 04-05-12 à 16:17

Merci glapion pour l'aide

Posté par
CPMunk
re : Aire et fonction 04-05-12 à 20:03

Glapion pourrais-tu m'aider puisque j'ai trouver quel chose qui je pense n'est pas cela:
donc x-5 -racine(13) = 0 ou x-5 + racine(13)
donc x=5+racine(13) ou x=5-racine(13)

Posté par
Glapion Moderateur
re : Aire et fonction 04-05-12 à 21:38

(x-5)²-13=0, traite le comme un a²-b²
(x-5+13)(x-5-13)=0

donc OK, x=5-13 ou bien x=5+13

Posté par
CPMunk
re : Aire et fonction 04-05-12 à 22:02

donc c'est juste ?



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !