Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau Première BacTechno
Partager :

aire et fonction de x

Posté par
alinaaa
15-04-19 à 17:26

bonjour à tous, j'ai un dm à réalisé et j'ai réussi certaines questions mais beaucoup d'autres sont plus compliquées, pourriez vous m'aider ?

énoncé: Sur un terrain de  12m de long sur 5m de large vous êtes chargé de réaliser une terrasse en dalle rectangulaire ABCD. Le plan de  construction de la terrasse est représenté par une figure qui est sur ma feuille mais je sais pas comment vous la montrer...

problématique: pour quelle valeur de x l'aire de la terrasse serait égale à 24m2 ?

appropriation:
1)calculer l'aire du terrain

2)donner l'expression de DC en fonction x

3)donner l'expression de AD en fonction x

4)soit A(x) l'aire de la terrasse en fonction de x, montrer que A(x)=2[/sup]-22x+60

résolution graphique:
5)compléter le tableau de valeurs (que j'ai compléter moi même)

6)tracer dans un repère orthogonal, la courbe  représentative de A(x)=2[sup]
-22x+60 sur l'intervalle [0;5]

7)a partir du graphique ainsi tracé, pour quelle valeur de X l'aire de la terrasse serait égal à 24 m²

résolution algébrique de l'équation:
8) le client souhaite avoir une terrasse de 24 m², montrer que cela revient à résoudre l'équation 2[sup][/sup]-22x+36=0

9)résoudre cette équation

10)répondre à la problématique posée

merci d'avance pour votre aide

Posté par
malou Webmaster
re : aire et fonction de x 15-04-19 à 17:27

cadre ta photo sur la figure et envoie la

attentionextrait de c_faq la FAQ du forum :

Q05 - Puis-je insérer une image dans mon message ? Comment faire ? Quelle image est autorisée ?

Posté par
sanantonio312
re : aire et fonction de x 15-04-19 à 17:29

Bonjour,
Pour la figure, tu pourrais la scanner.
Quelles réponses as-tu trouvées?

Posté par
alinaaa
re : aire et fonction de x 15-04-19 à 17:29

il y a eu un soucis sur mon ordinateur: pour la question 4 et 6 l'équation est la suivante: 2x au carré -22x+60

pour la question 8 l'équation est la suivante: 2x au carré -22x+36=0

Posté par
alinaaa
re : aire et fonction de x 15-04-19 à 17:32

sanantonio312 @ 15-04-2019 à 17:29

Bonjour,
Pour la figure, tu pourrais la scanner.
Quelles réponses as-tu trouvées?


bonjour, je vais essayé de scanner pour vous montrer la figure.

pour la question 1 j'ai trouvé 60 pour l'aire du terrain
pour la question 2 j'ai trouvé DC=12-2x
pour la question 3 j'ai trouvé AD=5-x
et c'est pour les questions suivantes que je bloque car mon niveau en maths est très faible...

Posté par
alinaaa
re : aire et fonction de x 15-04-19 à 17:33

voici ma figure

Posté par
alinaaa
re : aire et fonction de x 15-04-19 à 17:40

alinaaa @ 15-04-2019 à 17:33

voici ma figure


aire et fonction de x

Posté par
sanantonio312
re : aire et fonction de x 15-04-19 à 17:46

L'aire, c'est ADDC

Posté par
alinaaa
re : aire et fonction de x 15-04-19 à 17:53

sanantonio312 @ 15-04-2019 à 17:46

L'aire, c'est ADDC


pour la question 1 il me demande de calculer l'aire du terrain entier, pas uniquement celui de la terrasse

Posté par
sanantonio312
re : aire et fonction de x 15-04-19 à 17:58

Oui. Questions 1, 2 et 3 sont bonnes
Je te parlais de la 4

Posté par
alinaaa
re : aire et fonction de x 15-04-19 à 18:02

sanantonio312 @ 15-04-2019 à 17:58

Oui. Questions 1, 2 et 3 sont bonnes
Je te parlais de la 4


ah d'accord, merci beaucoup pour cette réponse

je bloque aussi pour la suite donc si tu as la possibilité de m'apporter de l'aide je ne suis pas contre

Posté par
sanantonio312
re : aire et fonction de x 15-04-19 à 18:05

Pour la 4, utilise les résultats de la 2 et de la 3.

Posté par
alinaaa
re : aire et fonction de x 15-04-19 à 18:25

sanantonio312 @ 15-04-2019 à 18:05

Pour la 4, utilise les résultats de la 2 et de la 3.


merci



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !